Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de productos precocidos a partir del plátano en el municipio de Pereira marca Crunch
Se presentan los resultados de un estudio de factibilidad que abordó los diferentes componentes que este tipo de análisis requiere como: análisis de mercados, análisis de la operación técnica requerida para establecer un proceso de comercialización eficiente a partir de una abastecimientos por terce...
- Autores:
-
Henao Gallego, Carlos Ariel
Osorio Cristancho, Johanna Marcela
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/24570
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/24570
- Palabra clave:
- Estudio de factibilidad
Creación de empresa
Comercialización de productos
Productos precocidos
productos hechos con plátano
Pereira (Risaralda, Colombia)
Crunch (marca)
Comercialización de plátano -- Planificación empresarial
Alimentos precocidos -- Estudio de factibilidad
Plan de negocio -- Investigación de mercados
EMPRENDIMIENTO
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
RULIBRE2_ded42c632076ccc7ceec3a8f6572b2b4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/24570 |
network_acronym_str |
RULIBRE2 |
network_name_str |
RIU - Repositorio Institucional UniLibre |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de productos precocidos a partir del plátano en el municipio de Pereira marca Crunch |
title |
Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de productos precocidos a partir del plátano en el municipio de Pereira marca Crunch |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de productos precocidos a partir del plátano en el municipio de Pereira marca Crunch Estudio de factibilidad Creación de empresa Comercialización de productos Productos precocidos productos hechos con plátano Pereira (Risaralda, Colombia) Crunch (marca) Comercialización de plátano -- Planificación empresarial Alimentos precocidos -- Estudio de factibilidad Plan de negocio -- Investigación de mercados EMPRENDIMIENTO |
title_short |
Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de productos precocidos a partir del plátano en el municipio de Pereira marca Crunch |
title_full |
Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de productos precocidos a partir del plátano en el municipio de Pereira marca Crunch |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de productos precocidos a partir del plátano en el municipio de Pereira marca Crunch |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de productos precocidos a partir del plátano en el municipio de Pereira marca Crunch |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de productos precocidos a partir del plátano en el municipio de Pereira marca Crunch |
dc.creator.fl_str_mv |
Henao Gallego, Carlos Ariel Osorio Cristancho, Johanna Marcela |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Saldarriaga Gronner, Édgar |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Henao Gallego, Carlos Ariel Osorio Cristancho, Johanna Marcela |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad Creación de empresa Comercialización de productos Productos precocidos productos hechos con plátano Pereira (Risaralda, Colombia) Crunch (marca) |
topic |
Estudio de factibilidad Creación de empresa Comercialización de productos Productos precocidos productos hechos con plátano Pereira (Risaralda, Colombia) Crunch (marca) Comercialización de plátano -- Planificación empresarial Alimentos precocidos -- Estudio de factibilidad Plan de negocio -- Investigación de mercados EMPRENDIMIENTO |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Comercialización de plátano -- Planificación empresarial Alimentos precocidos -- Estudio de factibilidad Plan de negocio -- Investigación de mercados EMPRENDIMIENTO |
description |
Se presentan los resultados de un estudio de factibilidad que abordó los diferentes componentes que este tipo de análisis requiere como: análisis de mercados, análisis de la operación técnica requerida para establecer un proceso de comercialización eficiente a partir de una abastecimientos por terceros o maquiladores de productos procesados a partir de plátano, análisis de la estructura administrativa y operacional, análisis financiero y económico. Todo esto con el fin de establecer la factibilidad económica de este tipo de emprendimiento en la ciudad de Pereira. |
publishDate |
2021 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-03-30T15:59:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-03-30T15:59:55Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis de Pregrado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10901/24570 |
url |
https://hdl.handle.net/10901/24570 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Achón , M., Aperte, E., Varela, G., & García , A. (2007). Alimentos Precocinados. Recuperado el 25 de noviembre de 2020, de http://www.madrid.org/bvirtual/BVCM009393.pdf Agronet. (2020). Evaluaciones Agropecuarias - EVA y Anuario Estadístico del Sector Agropecuario. Recuperado el 12 de septiembre de 2021, de https://www.agronet.gov.co/estadistica/paginas/home.aspx?cod=59 Arboleda , C. (2019). Las tiendas de barrio: el comercio minorista y sus retos en el mercado . Recuperado el 16 de septiembre de 2021, de https://fup.edu.co/wpcontent/uploads/2019/06/conciencia_6_articulo_6.pdf ASOHOFRUCOL. (2018). Balance del sector hortifruticola en el año 2018. Recuperado el 12 de febrero de 2021, de http://www.asohofrucol.com.co/imagenes/BALANCE_DEL_SECTOR_HORTIFRUTIC ULTURA_2018.pdf Bedoya , O. (2021). Descripción de El crecimiento urbanístico de Pereira y su futuro. Recuperado el 17 de octubre de 2021, de https://www.ivoox.com/crecimientourbanistico-pereira-su-futuro-audios-mp3_rf_74629206_1.html Bernal , C. (2017). Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una planta procesadora de alimentos pre cocidos derivados del plátano en el corregimiento de Combia. Recuperado el 16 de octubre de 2020, de https://repository.unilibre.edu.co/bitstream/handle/10901/17253/ESTUDIO%20DE%20F ACTIBILIDAD%20PARA%20LA%20PUESTA%20EN%20MARCHA.pdf?sequence=2 &isAllowed=y Burneo, S., Delgado , R., & Vérez, M. (septiembre-diciembre, de 2016). Estudio de factibilidad en el sistema de dirección por proyectos de inversión. Ingeniería Industrial,, XXXVII(3), 305-312. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/3604/360448031009.pdf Calderón , J., Carrillo , R., & Ortega , Y. (2018). Plan de negocios para la producción y distribución de productos precocinados a base de plátano en el D.T.C.H Santa Marta. Recuperado el 17 de marzo de 2021, de https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/handle/20.500.12010/3448/Plan%20 de%20negocios%20Patancrush%20febrero%2026%20%202018%20aprobado.pdf?seque nce=1&isAllowed=y Camara de Comercio de Pereira. (2020). Informe de censo empresarial. Recuperado el 31 de agosto de 2021, de https://s3.pagegear.co/3/contents/2021/censo_empresarial/informe_de_gestion_censo_em presarial_al_31_de_diciembre_2020_ca%CC%81mara_de_comercio_2.pdf Castañeda, J., & Macías, A. (2016). Guía metodológica para la elaboración de un estudio de factibilidad estudio de caso: fabricación y venta d ecereales. Recuperado el junio12 de 2020, de http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/4946/1/Casta%C3%B1edaMart%C3% ADnezJavierMauricio2016.pdf Ceballos , A., & Hoyos , M. (2020). factible la puesta en marcha de una empresa procesadora y comercializadora de snack de plátano verde y maduro en el municipio de Santuario Risaralda. Recuperado el 10 de abril de 2021, de https://repository.uniminuto.edu/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Pereira |
institution |
Universidad Libre |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24570/3/MD0509.pdf.jpg http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24570/2/license.txt http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24570/1/MD0509.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
479f4a405f4e526b8fede236be38e12f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d15321a630c7b6a86c2d96c0ee6172f3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Unilibre |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unilibrebog.edu.co |
_version_ |
1814090533977456640 |
spelling |
Saldarriaga Gronner, ÉdgarHenao Gallego, Carlos ArielOsorio Cristancho, Johanna MarcelaPereira2023-03-30T15:59:55Z2023-03-30T15:59:55Z2021https://hdl.handle.net/10901/24570Se presentan los resultados de un estudio de factibilidad que abordó los diferentes componentes que este tipo de análisis requiere como: análisis de mercados, análisis de la operación técnica requerida para establecer un proceso de comercialización eficiente a partir de una abastecimientos por terceros o maquiladores de productos procesados a partir de plátano, análisis de la estructura administrativa y operacional, análisis financiero y económico. Todo esto con el fin de establecer la factibilidad económica de este tipo de emprendimiento en la ciudad de Pereira.Universidad Libre Seccional Pereira -- Facultad de Ingeniería -- Ingeniería ComercialPDFhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidadCreación de empresaComercialización de productosProductos precocidosproductos hechos con plátanoPereira (Risaralda, Colombia)Crunch (marca)Comercialización de plátano -- Planificación empresarialAlimentos precocidos -- Estudio de factibilidadPlan de negocio -- Investigación de mercadosEMPRENDIMIENTOEstudio de factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de productos precocidos a partir del plátano en el municipio de Pereira marca CrunchTesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAchón , M., Aperte, E., Varela, G., & García , A. (2007). Alimentos Precocinados. Recuperado el 25 de noviembre de 2020, de http://www.madrid.org/bvirtual/BVCM009393.pdfAgronet. (2020). Evaluaciones Agropecuarias - EVA y Anuario Estadístico del Sector Agropecuario. Recuperado el 12 de septiembre de 2021, de https://www.agronet.gov.co/estadistica/paginas/home.aspx?cod=59Arboleda , C. (2019). Las tiendas de barrio: el comercio minorista y sus retos en el mercado . Recuperado el 16 de septiembre de 2021, de https://fup.edu.co/wpcontent/uploads/2019/06/conciencia_6_articulo_6.pdfASOHOFRUCOL. (2018). Balance del sector hortifruticola en el año 2018. Recuperado el 12 de febrero de 2021, de http://www.asohofrucol.com.co/imagenes/BALANCE_DEL_SECTOR_HORTIFRUTIC ULTURA_2018.pdfBedoya , O. (2021). Descripción de El crecimiento urbanístico de Pereira y su futuro. Recuperado el 17 de octubre de 2021, de https://www.ivoox.com/crecimientourbanistico-pereira-su-futuro-audios-mp3_rf_74629206_1.htmlBernal , C. (2017). Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una planta procesadora de alimentos pre cocidos derivados del plátano en el corregimiento de Combia. Recuperado el 16 de octubre de 2020, de https://repository.unilibre.edu.co/bitstream/handle/10901/17253/ESTUDIO%20DE%20F ACTIBILIDAD%20PARA%20LA%20PUESTA%20EN%20MARCHA.pdf?sequence=2 &isAllowed=yBurneo, S., Delgado , R., & Vérez, M. (septiembre-diciembre, de 2016). Estudio de factibilidad en el sistema de dirección por proyectos de inversión. Ingeniería Industrial,, XXXVII(3), 305-312. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/3604/360448031009.pdfCalderón , J., Carrillo , R., & Ortega , Y. (2018). Plan de negocios para la producción y distribución de productos precocinados a base de plátano en el D.T.C.H Santa Marta. Recuperado el 17 de marzo de 2021, de https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/handle/20.500.12010/3448/Plan%20 de%20negocios%20Patancrush%20febrero%2026%20%202018%20aprobado.pdf?seque nce=1&isAllowed=yCamara de Comercio de Pereira. (2020). Informe de censo empresarial. Recuperado el 31 de agosto de 2021, de https://s3.pagegear.co/3/contents/2021/censo_empresarial/informe_de_gestion_censo_em presarial_al_31_de_diciembre_2020_ca%CC%81mara_de_comercio_2.pdfCastañeda, J., & Macías, A. (2016). Guía metodológica para la elaboración de un estudio de factibilidad estudio de caso: fabricación y venta d ecereales. Recuperado el junio12 de 2020, de http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/4946/1/Casta%C3%B1edaMart%C3% ADnezJavierMauricio2016.pdfCeballos , A., & Hoyos , M. (2020). factible la puesta en marcha de una empresa procesadora y comercializadora de snack de plátano verde y maduro en el municipio de Santuario Risaralda. Recuperado el 10 de abril de 2021, de https://repository.uniminuto.edu/THUMBNAILMD0509.pdf.jpgMD0509.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg11320http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24570/3/MD0509.pdf.jpg479f4a405f4e526b8fede236be38e12fMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24570/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALMD0509.pdfMD0509.pdfapplication/pdf2806568http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24570/1/MD0509.pdfd15321a630c7b6a86c2d96c0ee6172f3MD5110901/24570oai:repository.unilibre.edu.co:10901/245702023-08-03 12:44:55.79Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.coTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |