Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de productos precocidos a partir del plátano en el municipio de Pereira marca Crunch

Se presentan los resultados de un estudio de factibilidad que abordó los diferentes componentes que este tipo de análisis requiere como: análisis de mercados, análisis de la operación técnica requerida para establecer un proceso de comercialización eficiente a partir de una abastecimientos por terce...

Full description

Autores:
Henao Gallego, Carlos Ariel
Osorio Cristancho, Johanna Marcela
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/24570
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/24570
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
Creación de empresa
Comercialización de productos
Productos precocidos
productos hechos con plátano
Pereira (Risaralda, Colombia)
Crunch (marca)
Comercialización de plátano -- Planificación empresarial
Alimentos precocidos -- Estudio de factibilidad
Plan de negocio -- Investigación de mercados
EMPRENDIMIENTO
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id RULIBRE2_ded42c632076ccc7ceec3a8f6572b2b4
oai_identifier_str oai:repository.unilibre.edu.co:10901/24570
network_acronym_str RULIBRE2
network_name_str RIU - Repositorio Institucional UniLibre
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de productos precocidos a partir del plátano en el municipio de Pereira marca Crunch
title Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de productos precocidos a partir del plátano en el municipio de Pereira marca Crunch
spellingShingle Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de productos precocidos a partir del plátano en el municipio de Pereira marca Crunch
Estudio de factibilidad
Creación de empresa
Comercialización de productos
Productos precocidos
productos hechos con plátano
Pereira (Risaralda, Colombia)
Crunch (marca)
Comercialización de plátano -- Planificación empresarial
Alimentos precocidos -- Estudio de factibilidad
Plan de negocio -- Investigación de mercados
EMPRENDIMIENTO
title_short Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de productos precocidos a partir del plátano en el municipio de Pereira marca Crunch
title_full Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de productos precocidos a partir del plátano en el municipio de Pereira marca Crunch
title_fullStr Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de productos precocidos a partir del plátano en el municipio de Pereira marca Crunch
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de productos precocidos a partir del plátano en el municipio de Pereira marca Crunch
title_sort Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de productos precocidos a partir del plátano en el municipio de Pereira marca Crunch
dc.creator.fl_str_mv Henao Gallego, Carlos Ariel
Osorio Cristancho, Johanna Marcela
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Saldarriaga Gronner, Édgar
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Henao Gallego, Carlos Ariel
Osorio Cristancho, Johanna Marcela
dc.subject.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad
Creación de empresa
Comercialización de productos
Productos precocidos
productos hechos con plátano
Pereira (Risaralda, Colombia)
Crunch (marca)
topic Estudio de factibilidad
Creación de empresa
Comercialización de productos
Productos precocidos
productos hechos con plátano
Pereira (Risaralda, Colombia)
Crunch (marca)
Comercialización de plátano -- Planificación empresarial
Alimentos precocidos -- Estudio de factibilidad
Plan de negocio -- Investigación de mercados
EMPRENDIMIENTO
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Comercialización de plátano -- Planificación empresarial
Alimentos precocidos -- Estudio de factibilidad
Plan de negocio -- Investigación de mercados
EMPRENDIMIENTO
description Se presentan los resultados de un estudio de factibilidad que abordó los diferentes componentes que este tipo de análisis requiere como: análisis de mercados, análisis de la operación técnica requerida para establecer un proceso de comercialización eficiente a partir de una abastecimientos por terceros o maquiladores de productos procesados a partir de plátano, análisis de la estructura administrativa y operacional, análisis financiero y económico. Todo esto con el fin de establecer la factibilidad económica de este tipo de emprendimiento en la ciudad de Pereira.
publishDate 2021
dc.date.created.none.fl_str_mv 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-30T15:59:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-30T15:59:55Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de Pregrado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10901/24570
url https://hdl.handle.net/10901/24570
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Achón , M., Aperte, E., Varela, G., & García , A. (2007). Alimentos Precocinados. Recuperado el 25 de noviembre de 2020, de http://www.madrid.org/bvirtual/BVCM009393.pdf
Agronet. (2020). Evaluaciones Agropecuarias - EVA y Anuario Estadístico del Sector Agropecuario. Recuperado el 12 de septiembre de 2021, de https://www.agronet.gov.co/estadistica/paginas/home.aspx?cod=59
Arboleda , C. (2019). Las tiendas de barrio: el comercio minorista y sus retos en el mercado . Recuperado el 16 de septiembre de 2021, de https://fup.edu.co/wpcontent/uploads/2019/06/conciencia_6_articulo_6.pdf
ASOHOFRUCOL. (2018). Balance del sector hortifruticola en el año 2018. Recuperado el 12 de febrero de 2021, de http://www.asohofrucol.com.co/imagenes/BALANCE_DEL_SECTOR_HORTIFRUTIC ULTURA_2018.pdf
Bedoya , O. (2021). Descripción de El crecimiento urbanístico de Pereira y su futuro. Recuperado el 17 de octubre de 2021, de https://www.ivoox.com/crecimientourbanistico-pereira-su-futuro-audios-mp3_rf_74629206_1.html
Bernal , C. (2017). Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una planta procesadora de alimentos pre cocidos derivados del plátano en el corregimiento de Combia. Recuperado el 16 de octubre de 2020, de https://repository.unilibre.edu.co/bitstream/handle/10901/17253/ESTUDIO%20DE%20F ACTIBILIDAD%20PARA%20LA%20PUESTA%20EN%20MARCHA.pdf?sequence=2 &isAllowed=y
Burneo, S., Delgado , R., & Vérez, M. (septiembre-diciembre, de 2016). Estudio de factibilidad en el sistema de dirección por proyectos de inversión. Ingeniería Industrial,, XXXVII(3), 305-312. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/3604/360448031009.pdf
Calderón , J., Carrillo , R., & Ortega , Y. (2018). Plan de negocios para la producción y distribución de productos precocinados a base de plátano en el D.T.C.H Santa Marta. Recuperado el 17 de marzo de 2021, de https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/handle/20.500.12010/3448/Plan%20 de%20negocios%20Patancrush%20febrero%2026%20%202018%20aprobado.pdf?seque nce=1&isAllowed=y
Camara de Comercio de Pereira. (2020). Informe de censo empresarial. Recuperado el 31 de agosto de 2021, de https://s3.pagegear.co/3/contents/2021/censo_empresarial/informe_de_gestion_censo_em presarial_al_31_de_diciembre_2020_ca%CC%81mara_de_comercio_2.pdf
Castañeda, J., & Macías, A. (2016). Guía metodológica para la elaboración de un estudio de factibilidad estudio de caso: fabricación y venta d ecereales. Recuperado el junio12 de 2020, de http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/4946/1/Casta%C3%B1edaMart%C3% ADnezJavierMauricio2016.pdf
Ceballos , A., & Hoyos , M. (2020). factible la puesta en marcha de una empresa procesadora y comercializadora de snack de plátano verde y maduro en el municipio de Santuario Risaralda. Recuperado el 10 de abril de 2021, de https://repository.uniminuto.edu/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.license.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Pereira
institution Universidad Libre
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24570/3/MD0509.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24570/2/license.txt
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24570/1/MD0509.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 479f4a405f4e526b8fede236be38e12f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d15321a630c7b6a86c2d96c0ee6172f3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unilibre
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unilibrebog.edu.co
_version_ 1807060592670801920
spelling Saldarriaga Gronner, ÉdgarHenao Gallego, Carlos ArielOsorio Cristancho, Johanna MarcelaPereira2023-03-30T15:59:55Z2023-03-30T15:59:55Z2021https://hdl.handle.net/10901/24570Se presentan los resultados de un estudio de factibilidad que abordó los diferentes componentes que este tipo de análisis requiere como: análisis de mercados, análisis de la operación técnica requerida para establecer un proceso de comercialización eficiente a partir de una abastecimientos por terceros o maquiladores de productos procesados a partir de plátano, análisis de la estructura administrativa y operacional, análisis financiero y económico. Todo esto con el fin de establecer la factibilidad económica de este tipo de emprendimiento en la ciudad de Pereira.Universidad Libre Seccional Pereira -- Facultad de Ingeniería -- Ingeniería ComercialPDFhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidadCreación de empresaComercialización de productosProductos precocidosproductos hechos con plátanoPereira (Risaralda, Colombia)Crunch (marca)Comercialización de plátano -- Planificación empresarialAlimentos precocidos -- Estudio de factibilidadPlan de negocio -- Investigación de mercadosEMPRENDIMIENTOEstudio de factibilidad para la puesta en marcha de una empresa comercializadora de productos precocidos a partir del plátano en el municipio de Pereira marca CrunchTesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAchón , M., Aperte, E., Varela, G., & García , A. (2007). Alimentos Precocinados. Recuperado el 25 de noviembre de 2020, de http://www.madrid.org/bvirtual/BVCM009393.pdfAgronet. (2020). Evaluaciones Agropecuarias - EVA y Anuario Estadístico del Sector Agropecuario. Recuperado el 12 de septiembre de 2021, de https://www.agronet.gov.co/estadistica/paginas/home.aspx?cod=59Arboleda , C. (2019). Las tiendas de barrio: el comercio minorista y sus retos en el mercado . Recuperado el 16 de septiembre de 2021, de https://fup.edu.co/wpcontent/uploads/2019/06/conciencia_6_articulo_6.pdfASOHOFRUCOL. (2018). Balance del sector hortifruticola en el año 2018. Recuperado el 12 de febrero de 2021, de http://www.asohofrucol.com.co/imagenes/BALANCE_DEL_SECTOR_HORTIFRUTIC ULTURA_2018.pdfBedoya , O. (2021). Descripción de El crecimiento urbanístico de Pereira y su futuro. Recuperado el 17 de octubre de 2021, de https://www.ivoox.com/crecimientourbanistico-pereira-su-futuro-audios-mp3_rf_74629206_1.htmlBernal , C. (2017). Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de una planta procesadora de alimentos pre cocidos derivados del plátano en el corregimiento de Combia. Recuperado el 16 de octubre de 2020, de https://repository.unilibre.edu.co/bitstream/handle/10901/17253/ESTUDIO%20DE%20F ACTIBILIDAD%20PARA%20LA%20PUESTA%20EN%20MARCHA.pdf?sequence=2 &isAllowed=yBurneo, S., Delgado , R., & Vérez, M. (septiembre-diciembre, de 2016). Estudio de factibilidad en el sistema de dirección por proyectos de inversión. Ingeniería Industrial,, XXXVII(3), 305-312. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/3604/360448031009.pdfCalderón , J., Carrillo , R., & Ortega , Y. (2018). Plan de negocios para la producción y distribución de productos precocinados a base de plátano en el D.T.C.H Santa Marta. Recuperado el 17 de marzo de 2021, de https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/handle/20.500.12010/3448/Plan%20 de%20negocios%20Patancrush%20febrero%2026%20%202018%20aprobado.pdf?seque nce=1&isAllowed=yCamara de Comercio de Pereira. (2020). Informe de censo empresarial. Recuperado el 31 de agosto de 2021, de https://s3.pagegear.co/3/contents/2021/censo_empresarial/informe_de_gestion_censo_em presarial_al_31_de_diciembre_2020_ca%CC%81mara_de_comercio_2.pdfCastañeda, J., & Macías, A. (2016). Guía metodológica para la elaboración de un estudio de factibilidad estudio de caso: fabricación y venta d ecereales. Recuperado el junio12 de 2020, de http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/4946/1/Casta%C3%B1edaMart%C3% ADnezJavierMauricio2016.pdfCeballos , A., & Hoyos , M. (2020). factible la puesta en marcha de una empresa procesadora y comercializadora de snack de plátano verde y maduro en el municipio de Santuario Risaralda. Recuperado el 10 de abril de 2021, de https://repository.uniminuto.edu/THUMBNAILMD0509.pdf.jpgMD0509.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg11320http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24570/3/MD0509.pdf.jpg479f4a405f4e526b8fede236be38e12fMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24570/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALMD0509.pdfMD0509.pdfapplication/pdf2806568http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24570/1/MD0509.pdfd15321a630c7b6a86c2d96c0ee6172f3MD5110901/24570oai:repository.unilibre.edu.co:10901/245702023-08-03 12:44:55.79Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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