Tratamiento de rehabilitación social y legal de los menores infractores en Bogotá D.C. (2008)
Se realizar  estainvestigación con el fin de tratar de conocer las causas, la evolución y los estudios realizados sobre los menores infractores, tratando adem s de establecer el lugar que ocupa el menor infractor frente a nuestra legislación, m s concretamente respecto a nuestro Derecho Penal. Se tendr  en cuenta este tema deinvestigación por que es de gran inter s, de actualidad y prioritario analizar el avance socio jurídico que ha tenido en nuestro país la normatividad y el tratamiento social al que se han visto sometidos los menores infractores. Actualmente en Bogot  D.C. la delincuencia se ha venido manifestando por medio de su alto índice, el cual me permite establecer que algo muy grave le sucede a nuestra sociedad. En cualquier comunidad comparativamente el hombre delinque menos y m s de acuerdo a los valores morales imperantes y a la capacidad que tiene los orientadores de la vida social, para hacer cumplir las normas de comportamiento humano. En el  mbito familiar, la conducta de los hijos corresponde a la manera de enseñar y obligar que adopten los padres. Este concepto es aplicable a la Nación si la consideramos como una gran familia. En la formación de toda personalidad (edad y aprendizaje) se debe eliminar la influencia de determinados ambientes que distorsionan la conducta. La sociedad no debe ser superior a la calidad de sus miembros y si muchos de estos han evoluciónado en medios especialmente criminógenos, utópico seria esperar que el índice que la delincuencia se estanque o disminuya.