Mejoramiento del proceso productivo de electrodos culolisticos de soldaduras West arco S.A.S (2015)
Este trabajo fue realizado en SOLDADURAS WEST ARCO S.A.S, ubicada en la ciudad de Bogotá, esta compañía deseaba mejorar sus procesos productivos y a la vez reducir el porcentaje de productos rechazados, productos no conformes y desperdicios en la planta de fabricación. Para desarrollar el trabajo se realizó un estudio minucioso con el objetivo de conocer la situación inicial que presentaba la empresa y poder evaluar las variables de principal afectación en el área de producción, para lo cual se utilizó la herramienta de análisis de modos de falla y efectos AMFE a lo largo del proceso y sus principales sub procesos. Mediante el uso de herramientas estadísticas, principalmente el diseño y análisis de experimentos, se analizaron algunas de las variables resultantes del diagnóstico y se procedió a realizar modificaciones que permitieran conocer el funcionamiento en distintas etapas del proceso y contribuir con la reducción de su variabilidad para hacerlo más eficiente.