La influencia del ordenamiento jurídico colombiano en la implementación de planes posconsumo de residuos peligrosos. (del primer periodo de 2012 al primer periodo de 2016)-una visión desde la contaminación de los recursos hídricos del municipio de sibaté por el uso de plaguicidas en la actividad agrícola

El agua potable es fundamental para el desarrollo de las actividades diarias, y en el Municipio de Sibaté está siendo contaminada por el uso de los plaguicidas en los cultivos, ya que para la preparación de estos químicos se utiliza el agua limpia de los ríos que corren aledañamente a los sembrados,...

Full description

Autores:
Díaz Cabezas, Jennyfer Steffany
Gómez Mora, Jorge Andrés
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/9990
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/9990
Palabra clave:
Residuos peligrosos
Contaminación
Derecho
Drinking water
Contamination
Waste
Chemicals
Means
DERECHO
SIBATE
CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE COLOMBIA
MEDIO AMBIENTE
DERECHO AL AGUA
Agua potable
Contaminación
Residuos
Químicos
Recursos
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:El agua potable es fundamental para el desarrollo de las actividades diarias, y en el Municipio de Sibaté está siendo contaminada por el uso de los plaguicidas en los cultivos, ya que para la preparación de estos químicos se utiliza el agua limpia de los ríos que corren aledañamente a los sembrados, y los residuos resultantes de la preparación de los químicos son vertidos posteriormente en la misma agua que sigue su curso normal afectando a los habitantes. Por la contaminación ambiental la flora y la fauna del municipio en especial la fauna de los ríos y la de los cultivos de peces que se alimentan diariamente del agua del rio, afectando así la vida de estos, y la economía de quienes viven de la comercialización de estos cultivos de peces, así como las posible enfermedades que se pueden producir a largo o corto plazo en la población por el consumo tanto del agua, como de los alimentos que han sido cultivados con el líquido contaminado.