Exploración de los motivos de consumo de batidos de frutas en la ciudad de Santiago de Cali
Esta investigación persiguió como objetivo principal Identificar las motivaciones de consumo de batidos de frutas en la ciudad de Santiago de Cali, teniendo como referente las últimas tendencias que la oferta de los batidos nutricionales ofrece; debido a que se ha visto un incremento en el consumo d...
- Autores:
-
Buitrago Aristizabal, Omar Steven
Maestre Pavajeau, Libia Consuelo
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/20599
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/20599
- Palabra clave:
- Batidos de fruta
Comportamiento del consumidor
Emprendimiento
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Consumer behavior
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Esta investigación persiguió como objetivo principal Identificar las motivaciones de consumo de batidos de frutas en la ciudad de Santiago de Cali, teniendo como referente las últimas tendencias que la oferta de los batidos nutricionales ofrece; debido a que se ha visto un incremento en el consumo de estos productos en la ciudad. Abarcando así una mayor demanda en el sector de frutas y verduras. Inicialmente se abordó una temática con los cambios en la alimentación de los consumidores tomando como guía las necesidades para desarrollar y fomentar un estilo de vida más saludable. La investigación desarrollada es de tipo exploratorio, apoyado en el estudio descriptivo cualitativo, la metodología utilizada para el desarrollo de la investigación fue a través de la recolección de datos por medio de entrevistas a profundidad. Finalmente se realizó el análisis de los diferentes atributos más valorados en las entrevistas realizadas a los consumidores de este tipo de producto, con lo cual se lograron identificar las motivaciones de consumo y desarrollar conceptos más abstractos desde las perspectivas del mismo que requieren ser analizadas más a fondo. |
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La investigación desarrollada es de tipo exploratorio, apoyado en el estudio descriptivo cualitativo, la metodología utilizada para el desarrollo de la investigación fue a través de la recolección de datos por medio de entrevistas a profundidad. Finalmente se realizó el análisis de los diferentes atributos más valorados en las entrevistas realizadas a los consumidores de este tipo de producto, con lo cual se lograron identificar las motivaciones de consumo y desarrollar conceptos más abstractos desde las perspectivas del mismo que requieren ser analizadas más a fondo.This research sought as main objetive to identify the consumption reasons of the fruit shakes in the city of Santiago de Cali, taking account as referent the latest tendencies that this product may offer; since there has been an increase in the consumption of this products in town. Approaching a bigger demand in the fruits and vegetables sector. Initially, the thematic dealed with the diet changes of the consumer following guidelines to develop and promote a healthier lifestyle. The research developed is an explorative kind, supported in the qualitative descriptive study; the methodology based on the development of this research was through the data collection through profundity interviews. Finally, there was the analysis of the most valued different attributes in the interviews to the consumers of this kind of product, which led to identify the consumption reasons and to develop more Deep notions from self perspectives that require a better and more deeply analysis.PDFhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Batidos de frutaComportamiento del consumidorEmprendimientoFruit smoothiesConsumer behaviorEntrepreneurshipEmprendimientoBatidos de frutasComportamiento del consumidorExploración de los motivos de consumo de batidos de frutas en la ciudad de Santiago de CaliTesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAjello, A. M. (2003). La motivación para aprender. Manual de psicología de la educación. España: Editorial PopularAlvarado Castro, J. S. (2010). creación de una empresa dedicada a producir y comercializar jugos naturales con suplementos vitamínicos y granizados de pulpa de fruta en la ciudad de Bogotá. BogotáArellano Cueva, R. (2002). Comportamiento del consumidor: Enfoque América Latina. México: McGraw-HillBarrera, J. H. (2000). Metodología de la investigación holística . Caracas, Venezuela: SYPAL.Blasco, J., & Pérez, J. (2007). Metodologías de investigación en educación física y deporte: Ampliando horizontes. Alicante, España: Editorial Club UniversitarioBogdan, T. y. (1984). Investigación Cualitativa. Roma: El Cesar.Corbetta, P. (2007). Metodología y técnicas de investigación. . Italia: McGrawHillCosechas bebidas naturales. (2021). cosecha express. Obtenido de http://www.cosechaexpress.comDiaz, v. p. (18 de noviembre de 2014). salva la categoría de venta de jugo por internet. Obtenido de la republica : https://www.larepublica.coEditorial La Republica S.A.S. (15 de noviembre de 2014). La Republica. Obtenido de https://www.larepublica.coGomez, E. (2018). Ainia centro tecnológico de Madrid. Obtenido de https://www.ainia.es/tecnoalimentalia/consumidor/smoothies-hacia-donde-esta-evolucionando-la-innovacion-en-el-sector-de-zumos-y-bebidas/Guevara, L. (2017). la República . Obtenido de http://www.lapreuplica.co/empresas/vendimos-17-millones-de-batidos-por-90000-millones-2602945Herrera, F., Ramírez, M. I., Roa, J. M., & y Herrera, I. (2004). Tratamiento de las creencias motivacionales en contextos educativos pluriculturales . Revista Iberoamericana de EducaciónKotler, p. (2008). comportamiento de compra del consumidor y los compradores industriales fundamentos de marketing. México: Pearson educaciónMarulanda, L., & Pineda, M. (2008). Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de freeze, un jugo congelado a base de frutas 100% natural. Bogotá D.C.Nahoum, C. (1961). La entrevista psicológica. Bueno Aires : Kapelusz.Nielsen. (2014). consumo de saludables se sigue afianzando en las compras de los consumidores latinoamericanos . Obtenido de http//www.nielsen.com/co/es/insights/news/2014/saludables.htmlOMS. (Septiembre de 2015). Obtenido de http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs394/es/Pérez, G. (1998). Investigación Cualitativa. Retos e interrogantes. I Métodos. Madrid, España: La Muralla, S.A.Ribas, A., Montalvo, Z., Palacios, & Nieves. (2009). Alimentación, nutrición e hidratación en el deporte . Madrid, España: consejo superior de deportesSantrock, J. (2002). Psicología de la educación. Mexico: Mc Graw-Hill.Solomon, M. R. (2008). Comportamiento del consumidor. México: Pearson educaciónTaylor, s. b. (1992). introducción a los métodos cualitativos en investigación . En s. b. Taylor, introducción a los métodos cualitativos en investigación. la búsqueda de los significados (págs. 100-132). España : PaidósTaylor, S., & Bogdan, R. (1992). Introducción a los métodos cualitativos en investigación. La búsqueda de los significados. España: Paidós.Vanguardia . (2021). Crece consumo de batidos saludables en Colombia . 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