¿Inequidad de género? La brecha salarial en Bogotá (2013)
El presente trabajo parte de las reflexiones que surgen al observar fenómenos que indican la persistencia de mentalidades e imaginarios que están en la base de factores de discriminación en ocasiones imperceptibles por su legitimación social o institucional y que en muchos sentidos constituyen un estado de cosas discriminatorio de los derechos de las mujeres. Puntualmente nos atañe demostrar si en el ámbito de lo público, y en especial en lo relacionado con la asignación salarial que reciben las servidoras públicas de Bogotá, distrito capital, se materializan o no los presupuestos de igualdad, equidad y/o no discriminación o si por el contrario existen diferencias abiertas o encubiertas en la asignación salarial de hombres y mujeres servidores públicos de Bogotá Distrito Capital.