Diseño de un modelo de gestión del talento humano para la industria metalmecánica en la ciudad de Bogotá (2011)
El área de gestión de talento humano es uno de los procesos más subvalorados en Colombia y específicamente en la zona industrial de la ciudad Bogotá. Diseño de un Modelo de Gestión del Talento Humano para la industria Metalmecánica en la ciudad de Bogotá , es un proyecto que evidenciara la insatisfacción general de los trabajadores de dichos segmentos, del atraso de los lineamientos estratégicos de los directivos y empresarios de la industria nacional, la ausencia de sentido de pertenencia de los empleados, la mala planificación laboral de las empresas que llevan al desaprovechamiento de sus fortalezas internas y externas para el mejoramiento continuo de la producción, fuente de ideas y medios para el desarrollo de nuestro país. Un estudio de estas dimensiones es muy complejo si se dirigiera a toda la industria de una ciudad o país, por lo que se procedió a encontrar un sector específico que caracterizara el comportamiento y valor que se tiene sobre el talento humano, para el logro de los objetivos se procedió a hacer una investigación de tipo descriptivo, investigativo, y tipo mixta