Aproximación de un estudio de mercados para determinar la viabilidad de la creación de una cafetería con distribución de productos saludables en la base de transportes técnicos petroleros S.A.S.
La presente investigación, tiene como finalidad desarrollar un estudio de mercados para determinar la viabilidad de la creación de una cafetería dentro de las instalaciones de la empresa Transportes Técnicos Petroleros SAS. Esta preocupación parte de la necesidad de ofrecer a los empleados una alime...
- Autores:
-
Castro Mogollón, Jessie Lorena
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/18737
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/18737
- Palabra clave:
- Mercadeo
Estudios de factibilidad
Negocios
Market research
Cafeteria - Products
Healthy nutrition
Nutrition
Estudio de mercados
Cafetería -- Productos
Alimentación saludable
Nutrición
Estudio de mercados
Cafetería -- Productos
Transportes Técnicos Petroleros SAS
Alimentación saludable
Nutrición
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
RULIBRE2_cf4525a01d8ab000b74cc64c027259b8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/18737 |
network_acronym_str |
RULIBRE2 |
network_name_str |
RIU - Repositorio Institucional UniLibre |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Aproximación de un estudio de mercados para determinar la viabilidad de la creación de una cafetería con distribución de productos saludables en la base de transportes técnicos petroleros S.A.S. |
title |
Aproximación de un estudio de mercados para determinar la viabilidad de la creación de una cafetería con distribución de productos saludables en la base de transportes técnicos petroleros S.A.S. |
spellingShingle |
Aproximación de un estudio de mercados para determinar la viabilidad de la creación de una cafetería con distribución de productos saludables en la base de transportes técnicos petroleros S.A.S. Mercadeo Estudios de factibilidad Negocios Market research Cafeteria - Products Healthy nutrition Nutrition Estudio de mercados Cafetería -- Productos Alimentación saludable Nutrición Estudio de mercados Cafetería -- Productos Transportes Técnicos Petroleros SAS Alimentación saludable Nutrición |
title_short |
Aproximación de un estudio de mercados para determinar la viabilidad de la creación de una cafetería con distribución de productos saludables en la base de transportes técnicos petroleros S.A.S. |
title_full |
Aproximación de un estudio de mercados para determinar la viabilidad de la creación de una cafetería con distribución de productos saludables en la base de transportes técnicos petroleros S.A.S. |
title_fullStr |
Aproximación de un estudio de mercados para determinar la viabilidad de la creación de una cafetería con distribución de productos saludables en la base de transportes técnicos petroleros S.A.S. |
title_full_unstemmed |
Aproximación de un estudio de mercados para determinar la viabilidad de la creación de una cafetería con distribución de productos saludables en la base de transportes técnicos petroleros S.A.S. |
title_sort |
Aproximación de un estudio de mercados para determinar la viabilidad de la creación de una cafetería con distribución de productos saludables en la base de transportes técnicos petroleros S.A.S. |
dc.creator.fl_str_mv |
Castro Mogollón, Jessie Lorena |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Galeano Mogollón, Tilcia |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Castro Mogollón, Jessie Lorena |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Mercadeo Estudios de factibilidad Negocios |
topic |
Mercadeo Estudios de factibilidad Negocios Market research Cafeteria - Products Healthy nutrition Nutrition Estudio de mercados Cafetería -- Productos Alimentación saludable Nutrición Estudio de mercados Cafetería -- Productos Transportes Técnicos Petroleros SAS Alimentación saludable Nutrición |
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv |
Market research Cafeteria - Products Healthy nutrition Nutrition |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Estudio de mercados Cafetería -- Productos Alimentación saludable Nutrición |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Estudio de mercados Cafetería -- Productos Transportes Técnicos Petroleros SAS Alimentación saludable Nutrición |
description |
La presente investigación, tiene como finalidad desarrollar un estudio de mercados para determinar la viabilidad de la creación de una cafetería dentro de las instalaciones de la empresa Transportes Técnicos Petroleros SAS. Esta preocupación parte de la necesidad de ofrecer a los empleados una alimentación más saludable dentro de las jornadas laborales, esto a razón de los altos índices de obesidad y sobrepeso en sus colaboradores. Para el desarrollo de dicho estudio se optó por una metodología descriptiva y un diseño de investigación cuantitativa; la cual permitirá tener una información numérica más precisa sobre qué tipo de alimentos se debe ofrecer, cuales son los precios más acordes a ofertar, horarios claves de apertura y una aproximación de la ubicación de dicho establecimiento. Para obtener esta información estadística se planteó realizar una entrevista (jefe del área HSEQ) y encuestas al personal, para determinar si existe una necesidad por parte de los empleados, con el fin de evaluar el comportamiento de variables claves como: precio, frecuencia, aceptación y así lograr concluir si realmente existe un mercado óptimo para la apertura de dicha cafetería. |
publishDate |
2020 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2020-06-01 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-01-27T22:47:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-01-27T22:47:46Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis de Pregrado |
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10901/18737 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Libre |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre |
url |
https://hdl.handle.net/10901/18737 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Libre reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Organización Internacional del Trabajo. (15 de 09 de 2005). Una deficiente alimentación en el trabajo afecta la salud y la productividad Nuevo informe de la OIT. Obtenido de https://www.ilo.org/global/about-the-ilo/newsroom/news/WCMS_006116/lang--es/index.htm Argentino, c. a. (24 de octubre de 2019). infobae. Obtenido de https://www.infobae.com/salud/2019/10/24/las-grasas-trans-aumentan-hasta-un-75-el-riesgo-de-sufrir-alzheimer/ Barrientos, M. A. (25 de 01 de 2013). Mala alimentación en el trabajo: Salud y productividad en riesgo. Obtenido de http://www.lasegunda.com/Noticias/Buena-Vida/2013/01/817151/Mala-alimentacion-en-el-trabajo-Salud-y-productividad-en-riesgo Beltrán, J. C. (25 de 01 de 2019). iss. Obtenido de https://www.es.issworld.com/sala-prensa/news/2019/01/25/presentacion-estudio-nutricion-saludable Chistopher, W. (2005). Food at work. Obtenido de Food at work: https://www.ilo.org/public/spanish/bureau/inf/download/s_foodatwork.pdf El español. (03 de 04 de 2020). Obtenido de https://www.elespanol.com/como/diferencia-vegano-vegetariano-comidas-formas-vida/473202812_0.html El español. (03 de 04 de 2020). Obtenido de https://www.elespanol.com/como/diferencia-vegano-vegetariano-comidas-formas-vida/473202812_0.html Galindo, O. (26 de 03 de 2014). 20minutos. Obtenido de https://www.20minutos.es/noticia/2095540/0/alimentos-comer/rendir-mas-trabajo/empleo/ Galindo, O. (26 de 03 de 2014). 20minutos. Obtenido de https://www.20minutos.es/noticia/2095540/0/alimentos-comer/rendir-mas-trabajo/empleo/ Garzón, L. E. (26 de 05 de 2015). Gestor normativo . Obtenido de https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=72173 Helena Santa Rios, J. I. (s.f). Mezcla de mercadotecnia. Obtenido de http://www.escolme.edu.co/almacenamiento/oei/tecnicos/funda_mercadeo/contenido_u4.pdf Hill, M. (26 de 10 de 2009). Emprendedor Sublime. Obtenido de http://www.emprendedorsublime.com/es/2009/10/26/definiciones/definicion-de-productividad_/?id=4448&secc=articulos&path=0.2021 Jhon Jairo Bejarano Roncancio, M. d. (2012). ALIMENTACIÓN LABORAL UNA ESTRATEGIA PARA LA PROMOCIÓN DE LA SALUD DEL TRABAJADOR. bdigital. Jhon Jairo Bejarano Roncancio, M. d. (2012). ALIMENTACIÓN LABORAL UNA ESTRATEGIA PARA LA PROMOCIÓN DE LA SALUD DEL TRABAJADOR. bdigital. Jhon Jairo Bejarano Roncancio, M. d. (2012). ALIMENTACIÓN LABORAL UNA ESTRATEGIA PARA LA PROMOCIÓN DE LA SALUD DEL TRABAJADOR. bdigital, https://revistas.unal.edu.co/index.php/revfacmed/article/view/35479/38899. Kerin, B. H. (04 de 2008). Marketing - free. Obtenido de https://www.marketing-free.com/precio/definicion-precio.html Kotler, P. (30 de 11 de 2010). Obtenido de http://phlpktler.blogspot.com/2010/11/marco-teorico_3151.html Kotler, P. (s.f). Cuaderno de marketing. Obtenido de https://cuadernodemarketing.com/necesidades-y-deseos-no-confundir/ Larripa, S. (s,f). Cuaderno de marketing. Obtenido de https://cuadernodemarketing.com/necesidades-y-deseos-no-confundir/ Légeron, P. (05 de 12 de 2016). Infosalus. Obtenido de https://www.infosalus.com/salud-investigacion/noticia-beneficios-trabajar-empresa-saludable-20161205162339.html Luis Eduardo Garzón. (26 de 05 de 2015). Gestor normativo. Obtenido de https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=72173 Luis Eduardo Garzón. (25 de 05 de 2015). Gestor normativo. Obtenido de https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=72173 Marketing XXI. (s,f). Obtenido de https://www.marketing-xxi.com/concepto-de-ciclo-de-vida-del-producto-36.htm Maslow, A. (1943). Publicidad y salud. Obtenido de http://www.publicidadysalud.com/2011/07/la-alimentacion-segun-maslow/ Ministerio de salud, instituto de nutrición y tecnología de los alimenntos INTA, acción RSE y el consejo Nacional VIDA CHILE. (09 de 2004). Vida sana en la empresa. Obtenido de http://www.centroscomunitariosdeaprendizaje.org.mx/sites/default/files/vida_sana_en_la_empresa_guia.pdf Minsalud. (S,f). Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/HS/Paginas/que-es-alimentacion-saludable.aspx Minsalud. (s.f). Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/HS/Paginas/que-es-alimentacion-saludable.aspx NutriWhite. (30 de 05 de 2016). NutriWhite. Obtenido de https://www.nutriwhitesalud.com/articulo/654/la-definicion-de-bienestar-en-la-actualidad Olsztyn, M. R. (20 de 05 de 2009). Marketing de producto. Obtenido de https://www.marioolsztyn.com/articulos/75-marketing-de-producto.html Olsztyn, M. R. (20 de 05 de 2009). Markting de producto. Obtenido de https://www.marioolsztyn.com/articulos/75-marketing-de-producto.html OMS. (02 de 08 de 2019). Metropoli. Obtenido de https://www.metropoliabierta.com/el-pulso-de-la-ciudad/sanidad/trabajador-sano-empresa-siglo-xxi_18737_102.html OMS. (02 de 08 de 2019). Metropoli. Obtenido de https://www.metropoliabierta.com/el-pulso-de-la-ciudad/sanidad/trabajador-sano-empresa-siglo-xxi_18737_102.html Organización mundial de la salud . (07 de 04 de 1948). Obtenido de https://www.who.int/es/about/who-we-are/frequently-asked-questions Organización mundial de la salud . (16 de 02 de 2018). Obtenido de http://www.lasegunda.com/Noticias/Buena-Vida/2013/01/817151/Mala-alimentacion-en-el-trabajo-Salud-y-productividad-en-riesgo Philip Kotler, G. A. (09 de 2006). PromonegocioS.net. Obtenido de https://www.promonegocios.net/mercadotecnia/necesidad-definicion.html Piedrahita, A. V. (11 de 04 de 2016). PuroMarketing. Obtenido de https://www.puromarketing.com/13/26862/pricing-realidad-estrategica-basada-teoria.html Prevención Integral. (09 de 11 de 2017). Obtenido de https://www.prevencionintegral.com/actualidad/noticias/2018/02/22/alimentacion-saludable-en-entorno-laboral Randstad. (09 de 04 de 2015). Obtenido de https://www.randstad.com.ar/tendencias-360/archivo/el-ambiente-laboral-eso-que-siempre-esta-y-muchas-veces-no-prestamos-atencion_57/ salud, O. M. (14 de 05 de 2018). Organización Mundial de la Salud. Obtenido de https://www.who.int/es/news-room/detail/14-05-2018-who-plan-to-eliminate-industrially-produced-trans-fatty-acids-from-global-food-supply salud, O. M. (s.f). Organización Mundial de la Salud. Obtenido de https://www.who.int/topics/nutrition/es/ Stanton, E. y. (12 de 2005). Promonegocios.net. Obtenido de https://www.promonegocios.net/mercadotecnia/producto-definicion-concepto.html Thompson, I. (12 de 2005). Promonegocios.net. Obtenido de https://www.promonegocios.net/mercadotecnia/producto-definicion-concepto.html Urko Irazábal Puelles, R. L. (s.f). Wolters Kluwer. Obtenido de http://diccionarioempresarial.wolterskluwer.es/Content/Documento.aspx?params=H4sIAAAAAAAEAMtMSbF1jTAAASNDSyNjtbLUouLM_DxbIwMDS0MDIwuQQGZapUt-ckhlQaptWmJOcSoAEgsIqTUAAAA=WKE Vitónica. (23 de 11 de 2015). Obtenido de https://www.vitonica.com/alimentos/alimentos-que-no-deben-faltar-en-cualquier-desayuno-saludable Wanjek, C. (2005). Food at work. Obtenido de Food at work: https://www.ilo.org/public/spanish/bureau/inf/download/s_foodatwork.pdf Wanjek, C. (25 de 01 de 2019). Obtenido de Nutrición Saludable en el Workplace: https://www.es.issworld.com/sala-prensa/news/2019/01/25/presentacion-estudio-nutricion-saludable wellness corporativo. (02 de 08 de 2019). Metropoli. Obtenido de https://www.metropoliabierta.com/el-pulso-de-la-ciudad/sanidad/trabajador-sano-empresa-siglo-xxi_18737_102.html Yehiret Ramos, L. G. (24 de 11 de 2011). ABC administración de recursos humanos. Obtenido de http://abcadministracionderecursoshumanos.blogspot.com/2011/11/empleado-y-obrero-definicion.html |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Socorro |
institution |
Universidad Libre |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/18737/5/INFORME%20FINAL%20-%20PASANTIA.%20Jessie%20Lorena%20Castro%20Mogollon.pdf.jpg http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/18737/6/AUTORIZACI%c3%93Njessie%20mogollon.pdf.jpg http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/18737/7/Turnitin%20Firmado%20por%20Tutor.%20%20Jessie%20Lorena%20Castro%20Mogoll%c3%b3n.pdf.jpg http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/18737/4/license.txt http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/18737/1/INFORME%20FINAL%20-%20PASANTIA.%20Jessie%20Lorena%20Castro%20Mogollon.pdf http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/18737/2/AUTORIZACI%c3%93Njessie%20mogollon.pdf http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/18737/3/Turnitin%20Firmado%20por%20Tutor.%20%20Jessie%20Lorena%20Castro%20Mogoll%c3%b3n.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
87448edb3a5d4178ad382adc7def4739 8deb8e246dce830be77ad100574c202f e58647f1b1293aedbb0451d9314831a4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c43805b0be3ac4fb02dc2e38848f556e c9c7a172a73901f152f6e4a8f91c9f45 07dc8447240ea78c0f6a91082ad305e0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Unilibre |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unilibrebog.edu.co |
_version_ |
1814090475366252544 |
spelling |
Galeano Mogollón, TilciaCastro Mogollón, Jessie LorenaSocorro2021-01-27T22:47:46Z2021-01-27T22:47:46Z2020-06-01https://hdl.handle.net/10901/18737instname:Universidad Librereponame:Repositorio Institucional Universidad LibreLa presente investigación, tiene como finalidad desarrollar un estudio de mercados para determinar la viabilidad de la creación de una cafetería dentro de las instalaciones de la empresa Transportes Técnicos Petroleros SAS. Esta preocupación parte de la necesidad de ofrecer a los empleados una alimentación más saludable dentro de las jornadas laborales, esto a razón de los altos índices de obesidad y sobrepeso en sus colaboradores. Para el desarrollo de dicho estudio se optó por una metodología descriptiva y un diseño de investigación cuantitativa; la cual permitirá tener una información numérica más precisa sobre qué tipo de alimentos se debe ofrecer, cuales son los precios más acordes a ofertar, horarios claves de apertura y una aproximación de la ubicación de dicho establecimiento. Para obtener esta información estadística se planteó realizar una entrevista (jefe del área HSEQ) y encuestas al personal, para determinar si existe una necesidad por parte de los empleados, con el fin de evaluar el comportamiento de variables claves como: precio, frecuencia, aceptación y así lograr concluir si realmente existe un mercado óptimo para la apertura de dicha cafetería.This research aims to develop a market study for determine the feasibility of creating a cafeteria within the facilities of the company Transportes Técnicos Petroleros SAS. This concern for the need to offer employees a healthier diet within working hours, this due to the high rates of obesity and overweight in their employees. For the development of this study, a descriptive methodology and a quantitative research design were chosen; which can have more precise numerical information on what type of food should be offered, what are the most suitable prices to offer, key opening hours and an approximation of the location of said establishment. To obtain this statistical information, it was proposed to carry out an interview (head of the HSEQ area) and surveys of the personnel, to determine if there is a need on the part of the employees, in order to evaluate the behavior of key variables such as: price, frequency, acceptance and thus be able to conclude if there really is an optimal market for the opening of said cafeteria.Universidad Libre Seccional Socorro - Facultad de ciencias económicas administrativas y contablesPDFapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2MercadeoEstudios de factibilidadNegociosMarket researchCafeteria - ProductsHealthy nutritionNutritionEstudio de mercadosCafetería -- ProductosAlimentación saludableNutriciónEstudio de mercadosCafetería -- ProductosTransportes Técnicos Petroleros SASAlimentación saludableNutriciónAproximación de un estudio de mercados para determinar la viabilidad de la creación de una cafetería con distribución de productos saludables en la base de transportes técnicos petroleros S.A.S.Tesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisOrganización Internacional del Trabajo. (15 de 09 de 2005). Una deficiente alimentación en el trabajo afecta la salud y la productividad Nuevo informe de la OIT. Obtenido de https://www.ilo.org/global/about-the-ilo/newsroom/news/WCMS_006116/lang--es/index.htmArgentino, c. a. (24 de octubre de 2019). infobae. Obtenido de https://www.infobae.com/salud/2019/10/24/las-grasas-trans-aumentan-hasta-un-75-el-riesgo-de-sufrir-alzheimer/Barrientos, M. A. (25 de 01 de 2013). Mala alimentación en el trabajo: Salud y productividad en riesgo. Obtenido de http://www.lasegunda.com/Noticias/Buena-Vida/2013/01/817151/Mala-alimentacion-en-el-trabajo-Salud-y-productividad-en-riesgoBeltrán, J. C. (25 de 01 de 2019). iss. Obtenido de https://www.es.issworld.com/sala-prensa/news/2019/01/25/presentacion-estudio-nutricion-saludableChistopher, W. (2005). Food at work. Obtenido de Food at work: https://www.ilo.org/public/spanish/bureau/inf/download/s_foodatwork.pdfEl español. (03 de 04 de 2020). Obtenido de https://www.elespanol.com/como/diferencia-vegano-vegetariano-comidas-formas-vida/473202812_0.htmlEl español. (03 de 04 de 2020). Obtenido de https://www.elespanol.com/como/diferencia-vegano-vegetariano-comidas-formas-vida/473202812_0.htmlGalindo, O. (26 de 03 de 2014). 20minutos. Obtenido de https://www.20minutos.es/noticia/2095540/0/alimentos-comer/rendir-mas-trabajo/empleo/Galindo, O. (26 de 03 de 2014). 20minutos. Obtenido de https://www.20minutos.es/noticia/2095540/0/alimentos-comer/rendir-mas-trabajo/empleo/Garzón, L. E. (26 de 05 de 2015). Gestor normativo . Obtenido de https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=72173Helena Santa Rios, J. I. (s.f). Mezcla de mercadotecnia. Obtenido de http://www.escolme.edu.co/almacenamiento/oei/tecnicos/funda_mercadeo/contenido_u4.pdfHill, M. (26 de 10 de 2009). Emprendedor Sublime. Obtenido de http://www.emprendedorsublime.com/es/2009/10/26/definiciones/definicion-de-productividad_/?id=4448&secc=articulos&path=0.2021Jhon Jairo Bejarano Roncancio, M. d. (2012). ALIMENTACIÓN LABORAL UNA ESTRATEGIA PARA LA PROMOCIÓN DE LA SALUD DEL TRABAJADOR. bdigital.Jhon Jairo Bejarano Roncancio, M. d. (2012). ALIMENTACIÓN LABORAL UNA ESTRATEGIA PARA LA PROMOCIÓN DE LA SALUD DEL TRABAJADOR. bdigital.Jhon Jairo Bejarano Roncancio, M. d. (2012). ALIMENTACIÓN LABORAL UNA ESTRATEGIA PARA LA PROMOCIÓN DE LA SALUD DEL TRABAJADOR. bdigital, https://revistas.unal.edu.co/index.php/revfacmed/article/view/35479/38899.Kerin, B. H. (04 de 2008). Marketing - free. Obtenido de https://www.marketing-free.com/precio/definicion-precio.htmlKotler, P. (30 de 11 de 2010). Obtenido de http://phlpktler.blogspot.com/2010/11/marco-teorico_3151.htmlKotler, P. (s.f). Cuaderno de marketing. Obtenido de https://cuadernodemarketing.com/necesidades-y-deseos-no-confundir/Larripa, S. (s,f). Cuaderno de marketing. Obtenido de https://cuadernodemarketing.com/necesidades-y-deseos-no-confundir/Légeron, P. (05 de 12 de 2016). Infosalus. Obtenido de https://www.infosalus.com/salud-investigacion/noticia-beneficios-trabajar-empresa-saludable-20161205162339.htmlLuis Eduardo Garzón. (26 de 05 de 2015). Gestor normativo. Obtenido de https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=72173Luis Eduardo Garzón. (25 de 05 de 2015). Gestor normativo. Obtenido de https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=72173Marketing XXI. (s,f). Obtenido de https://www.marketing-xxi.com/concepto-de-ciclo-de-vida-del-producto-36.htmMaslow, A. (1943). Publicidad y salud. Obtenido de http://www.publicidadysalud.com/2011/07/la-alimentacion-segun-maslow/Ministerio de salud, instituto de nutrición y tecnología de los alimenntos INTA, acción RSE y el consejo Nacional VIDA CHILE. (09 de 2004). Vida sana en la empresa. Obtenido de http://www.centroscomunitariosdeaprendizaje.org.mx/sites/default/files/vida_sana_en_la_empresa_guia.pdfMinsalud. (S,f). Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/HS/Paginas/que-es-alimentacion-saludable.aspxMinsalud. (s.f). Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/HS/Paginas/que-es-alimentacion-saludable.aspxNutriWhite. (30 de 05 de 2016). NutriWhite. Obtenido de https://www.nutriwhitesalud.com/articulo/654/la-definicion-de-bienestar-en-la-actualidadOlsztyn, M. R. (20 de 05 de 2009). Marketing de producto. Obtenido de https://www.marioolsztyn.com/articulos/75-marketing-de-producto.htmlOlsztyn, M. R. (20 de 05 de 2009). Markting de producto. Obtenido de https://www.marioolsztyn.com/articulos/75-marketing-de-producto.htmlOMS. (02 de 08 de 2019). Metropoli. Obtenido de https://www.metropoliabierta.com/el-pulso-de-la-ciudad/sanidad/trabajador-sano-empresa-siglo-xxi_18737_102.htmlOMS. (02 de 08 de 2019). Metropoli. Obtenido de https://www.metropoliabierta.com/el-pulso-de-la-ciudad/sanidad/trabajador-sano-empresa-siglo-xxi_18737_102.htmlOrganización mundial de la salud . (07 de 04 de 1948). Obtenido de https://www.who.int/es/about/who-we-are/frequently-asked-questionsOrganización mundial de la salud . (16 de 02 de 2018). Obtenido de http://www.lasegunda.com/Noticias/Buena-Vida/2013/01/817151/Mala-alimentacion-en-el-trabajo-Salud-y-productividad-en-riesgoPhilip Kotler, G. A. (09 de 2006). PromonegocioS.net. Obtenido de https://www.promonegocios.net/mercadotecnia/necesidad-definicion.htmlPiedrahita, A. V. (11 de 04 de 2016). PuroMarketing. Obtenido de https://www.puromarketing.com/13/26862/pricing-realidad-estrategica-basada-teoria.htmlPrevención Integral. (09 de 11 de 2017). Obtenido de https://www.prevencionintegral.com/actualidad/noticias/2018/02/22/alimentacion-saludable-en-entorno-laboralRandstad. (09 de 04 de 2015). Obtenido de https://www.randstad.com.ar/tendencias-360/archivo/el-ambiente-laboral-eso-que-siempre-esta-y-muchas-veces-no-prestamos-atencion_57/salud, O. M. (14 de 05 de 2018). Organización Mundial de la Salud. Obtenido de https://www.who.int/es/news-room/detail/14-05-2018-who-plan-to-eliminate-industrially-produced-trans-fatty-acids-from-global-food-supplysalud, O. M. (s.f). Organización Mundial de la Salud. Obtenido de https://www.who.int/topics/nutrition/es/Stanton, E. y. (12 de 2005). Promonegocios.net. Obtenido de https://www.promonegocios.net/mercadotecnia/producto-definicion-concepto.htmlThompson, I. (12 de 2005). Promonegocios.net. Obtenido de https://www.promonegocios.net/mercadotecnia/producto-definicion-concepto.htmlUrko Irazábal Puelles, R. L. (s.f). Wolters Kluwer. Obtenido de http://diccionarioempresarial.wolterskluwer.es/Content/Documento.aspx?params=H4sIAAAAAAAEAMtMSbF1jTAAASNDSyNjtbLUouLM_DxbIwMDS0MDIwuQQGZapUt-ckhlQaptWmJOcSoAEgsIqTUAAAA=WKEVitónica. (23 de 11 de 2015). Obtenido de https://www.vitonica.com/alimentos/alimentos-que-no-deben-faltar-en-cualquier-desayuno-saludableWanjek, C. (2005). Food at work. Obtenido de Food at work: https://www.ilo.org/public/spanish/bureau/inf/download/s_foodatwork.pdfWanjek, C. (25 de 01 de 2019). Obtenido de Nutrición Saludable en el Workplace: https://www.es.issworld.com/sala-prensa/news/2019/01/25/presentacion-estudio-nutricion-saludablewellness corporativo. (02 de 08 de 2019). Metropoli. Obtenido de https://www.metropoliabierta.com/el-pulso-de-la-ciudad/sanidad/trabajador-sano-empresa-siglo-xxi_18737_102.htmlYehiret Ramos, L. G. (24 de 11 de 2011). ABC administración de recursos humanos. Obtenido de http://abcadministracionderecursoshumanos.blogspot.com/2011/11/empleado-y-obrero-definicion.htmlTHUMBNAILINFORME FINAL - PASANTIA. Jessie Lorena Castro Mogollon.pdf.jpgINFORME FINAL - PASANTIA. Jessie Lorena Castro Mogollon.pdf.jpgimage/png241075http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/18737/5/INFORME%20FINAL%20-%20PASANTIA.%20Jessie%20Lorena%20Castro%20Mogollon.pdf.jpg87448edb3a5d4178ad382adc7def4739MD55AUTORIZACIÓNjessie mogollon.pdf.jpgAUTORIZACIÓNjessie mogollon.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg22475http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/18737/6/AUTORIZACI%c3%93Njessie%20mogollon.pdf.jpg8deb8e246dce830be77ad100574c202fMD56Turnitin Firmado por Tutor. Jessie Lorena Castro Mogollón.pdf.jpgTurnitin Firmado por Tutor. Jessie Lorena Castro Mogollón.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8266http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/18737/7/Turnitin%20Firmado%20por%20Tutor.%20%20Jessie%20Lorena%20Castro%20Mogoll%c3%b3n.pdf.jpge58647f1b1293aedbb0451d9314831a4MD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/18737/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALINFORME FINAL - PASANTIA. Jessie Lorena Castro Mogollon.pdfINFORME FINAL - PASANTIA. Jessie Lorena Castro Mogollon.pdfapplication/pdf1207008http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/18737/1/INFORME%20FINAL%20-%20PASANTIA.%20Jessie%20Lorena%20Castro%20Mogollon.pdfc43805b0be3ac4fb02dc2e38848f556eMD51AUTORIZACIÓNjessie mogollon.pdfAUTORIZACIÓNjessie mogollon.pdfapplication/pdf631184http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/18737/2/AUTORIZACI%c3%93Njessie%20mogollon.pdfc9c7a172a73901f152f6e4a8f91c9f45MD52Turnitin Firmado por Tutor. Jessie Lorena Castro Mogollón.pdfTurnitin Firmado por Tutor. Jessie Lorena Castro Mogollón.pdfapplication/pdf6411780http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/18737/3/Turnitin%20Firmado%20por%20Tutor.%20%20Jessie%20Lorena%20Castro%20Mogoll%c3%b3n.pdf07dc8447240ea78c0f6a91082ad305e0MD5310901/18737oai:repository.unilibre.edu.co:10901/187372023-12-28 06:01:29.815Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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 |