Efectividad de las medidas legales en los últimos cuatro años tendientes a mejorar las condiciones de vida de los desplazados que habitan en la localidad de Kennedy. (2008)
En la actualidad el país se encuentra en una crisis social debido a las condiciones de pobreza en las que se encuentran muchos de sus habitantes, una de las causas de la pobreza en nuestro país es el desplazamiento el cual para muchos es un tema ?trillado? , gaestado por los medios de comunicación y por el público en general, lo que a generado una especie de blindaje en el común de las personas que evita que ataque la sensibilidad del individuo con este tema, sin embargo el tratar de evitar enfrentar el problema no quiere decir que este no este hay presente en la realidad del país, por esto todos los días vemos en las distintas ciudades a cientos de personas mendigando para poder sobrevivir, estas personas son los desplazados, aquellos que han tenido que dejarlo todo para poder vivir y que se aglomeran en las ciudades donde son marginados y sufren toda serie de penurias. El estado como principal garante de los derechos individuales y colectivos de los coasociados es el llamado a responder por esta situación y como tal debe tomar las medidas necesarias para poner fin a este flagelo y así dar cumplimiento a los fines del estado social de derecho. En la presenteinvestigación se busca identificar cuales son las medidas tomadas por el estado tendientes a mejorar las condiciones de la comunidad desplazada y adem s indagar sobre la eficacia de estas medidas. La localidad de Kennedy en Bogota, es uno de los principales centros de aglutinamiento de la población desplazada por esto ser  objeto de nuestro estudio.