La regulación normativa de los Residuos de Construcción y Demolición RCD en el desarrollo de las políticas ambientales sobre cambio climático en el Distrito Capital (2021)
Este artículo científico busca identificar si en Bogotá D.C. se han aplicado normas que regulen el uso adecuado de los Residuos de Construcción y Demolición RCD desechados por las distintas obras civiles de la capital, toda vez que al implementar la normatividad obliga a la población hacer una correcta disposición de las mismos. La regulación sobre el uso de los RCD´S es fundamental, pues son emisores de gases que contribuyen al calentamiento global, que genera el fenómeno del cambio climático, problemática ambiental que hoy en día afecta en gran medida a nuestra ciudad. Coherente con lo señalado, se han implementado políticas públicas ambientales que regulan las distintas infracciones, ocasionadas por el abuso humano del medio ambiente. Igualmente, al desaprovechar un segundo uso de los RCD´S. Dicho lo anterior, se identificaron las normas, estrategias, planes o acciones ejecutadas en Bogotá D.C que regulan la disposición de dichos residuos lo que permite combatir el cambio climático y que van paralelamente con las P.P.A. Este artículo tiene como objetivo general el describir que normas regulan la Reutilización de los residuos de construcción y demolición en el distrito y que contribuyen con las políticas públicas en pro de combatir el cambio climático. Por lo anterior, se identificó si la aplicación de esta normatividad distrital contribuye con la P.P.A., todo esto permitió llegar a los resultados obtenidos con este artículo y que responden al problema jurídico que dio origen a la investigación.