Propuesta metodológica para tratamiento de lodos provenientes de plantas de potabilización en la sabana de Bogotá (estudio de caso Madrid, Cundinamarca) (2013)
Las actuales condiciones socio-ambientales obligan a plantear acciones que mejoren los sistemas de tratamiento de agua potable y que mitiguen sus impactos sobre el medio que las rodea. Para lo cual este proyecto ofrece una metodología que proporciona alternativas para el diseño de un sistema básico de tratamiento de lodos que incluye la información detallada de la naturaleza, cuantificación, diseño, costos de implementación y uso o disposición final de los lodos generados por las actividades de potabilización del agua y la cual es fácilmente adaptable a las necesidades de diferentes municipios con características similares a las de Madrid, Cundinamarca.