Aislamiento de la bacteriocina Nisina A por PCR extraída de Lactococcus Lactis de queso fresco
CD-T 664.001 579 B35; 16 p
- Autores:
-
Becerra Obando, Lorena
Cruz Soto, Melissa
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/16151
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/16151
- Palabra clave:
- Propiedades del queso
Quesos frescos -- Producción
Contaminación de quesos
Bioconservación de alimentos
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América
id |
RULIBRE2_cbe9f7fe78515d5491738bb6b6841eb1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/16151 |
network_acronym_str |
RULIBRE2 |
network_name_str |
RIU - Repositorio Institucional UniLibre |
repository_id_str |
|
spelling |
Becerra Obando, LorenaCruz Soto, MelissaPereira2018-01-15T21:34:50Z2019-10-03T20:49:55Z2018-01-15T21:34:50Z2019-10-03T20:49:55Z2017-08-10Tesis MicrobiologíaCD5535https://hdl.handle.net/10901/16151CD-T 664.001 579 B35; 16 pEl propósito del presente trabajo será la utilización del método de PCR para el aislamiento de las bacteriocina Nisina A proveniente de Lactococcus lactis, aisladas de quesos frescos producidos a pequeña escala en los predios no certificados de los municipios del departamento de Risaralda, para poder ser empleada en EL SECTOR LACTEO, y así aumentar la conservación de productos derivados de lácteos, ya que es el mejor conservante natural y podrán ser empleadas para prolongar la vida útil de diversos productos lácteos, evitando la alteración de las conservas.Universidad Libre Seccional Pereiraapplication/pdfspaUniversidad Libre Seccional PereiraCD-T 664.001 579 B35;16 pMartínez Fernández, B. (1996). Tesis Doctoral. Bacteriocinas de Lactococcus Lactis Aislados de quesos Asturianos: Nisina Zy Lactococina 972. Oviedo, España: universidad de Oviedo.GARCÍA GARIVAY, QUINTERO RAMÍREZ Y LÓPEZ MUNGIA. Biotecnología Alimentaria. Editorial Limusa. Pag: 316-317.Fernández Dumont, Antonio; Rodríguez Gómez, Juan Miguel (Contributor). Producción inducible de lactococina A, pediocina PA-1, colicina V e interleuquina-2 en cepas de "Lactococcus lactis" productoras de nisina. , España: Universidad Complutense de Madrid, 2006. p xcix.Sbodio, O.A.1 ; Revelli, G.R.2, coagulación de la leche. Desarrollo de un dispositivo para el "monitoreo"online del proceso. Avances en la Argentina, Rev. investig. agropecu. vol.38 no.3 Ciudad Autónoma de Buenos Aires dic. 2012Mullis KB. The unusual origins of the polymerase chain reaction. Sci Am. 1990; 262: 56-65.Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de Américahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Aislamiento de la bacteriocina Nisina A por PCR extraída de Lactococcus Lactis de queso frescoTesis de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPropiedades del quesoQuesos frescos -- ProducciónContaminación de quesosBioconservación de alimentosTHUMBNAILAISLAMIENTO DE LA BACTERIOCINA.pdf.jpgThumbnailimage/jpeg7616http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/16151/4/AISLAMIENTO%20DE%20LA%20BACTERIOCINA.pdf.jpgf8132870b0a7592eb6d6a536ebd5d058MD54TEXTAISLAMIENTO DE LA BACTERIOCINA.pdf.txtExtracted texttext/plain29510http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/16151/3/AISLAMIENTO%20DE%20LA%20BACTERIOCINA.pdf.txt9e7d1c97b76217705a838998a183304eMD53CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream1232http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/16151/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALAISLAMIENTO DE LA BACTERIOCINA.pdfCD-T 664.001 579 B35; 16 papplication/pdf1235957http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/16151/1/AISLAMIENTO%20DE%20LA%20BACTERIOCINA.pdff16e5e49f8ce98d691a20f5131165157MD5110901/16151oai:repository.unilibre.edu.co:10901/161512022-10-11 12:08:30.732Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.co |
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Aislamiento de la bacteriocina Nisina A por PCR extraída de Lactococcus Lactis de queso fresco |
title |
Aislamiento de la bacteriocina Nisina A por PCR extraída de Lactococcus Lactis de queso fresco |
spellingShingle |
Aislamiento de la bacteriocina Nisina A por PCR extraída de Lactococcus Lactis de queso fresco Propiedades del queso Quesos frescos -- Producción Contaminación de quesos Bioconservación de alimentos |
title_short |
Aislamiento de la bacteriocina Nisina A por PCR extraída de Lactococcus Lactis de queso fresco |
title_full |
Aislamiento de la bacteriocina Nisina A por PCR extraída de Lactococcus Lactis de queso fresco |
title_fullStr |
Aislamiento de la bacteriocina Nisina A por PCR extraída de Lactococcus Lactis de queso fresco |
title_full_unstemmed |
Aislamiento de la bacteriocina Nisina A por PCR extraída de Lactococcus Lactis de queso fresco |
title_sort |
Aislamiento de la bacteriocina Nisina A por PCR extraída de Lactococcus Lactis de queso fresco |
dc.creator.fl_str_mv |
Becerra Obando, Lorena Cruz Soto, Melissa |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Becerra Obando, Lorena Cruz Soto, Melissa |
dc.subject.proposal.es_CO.fl_str_mv |
Propiedades del queso Quesos frescos -- Producción Contaminación de quesos Bioconservación de alimentos |
topic |
Propiedades del queso Quesos frescos -- Producción Contaminación de quesos Bioconservación de alimentos |
description |
CD-T 664.001 579 B35; 16 p |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2017-08-10 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-01-15T21:34:50Z 2019-10-03T20:49:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-01-15T21:34:50Z 2019-10-03T20:49:55Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis de Pregrado |
dc.type.coar.es_CO.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.citation.es_CO.fl_str_mv |
Tesis Microbiología |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
CD5535 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10901/16151 |
identifier_str_mv |
Tesis Microbiología CD5535 |
url |
https://hdl.handle.net/10901/16151 |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
CD-T 664.001 579 B35;16 p |
dc.relation.references.Spa.fl_str_mv |
Martínez Fernández, B. (1996). Tesis Doctoral. Bacteriocinas de Lactococcus Lactis Aislados de quesos Asturianos: Nisina Zy Lactococina 972. Oviedo, España: universidad de Oviedo. GARCÍA GARIVAY, QUINTERO RAMÍREZ Y LÓPEZ MUNGIA. Biotecnología Alimentaria. Editorial Limusa. Pag: 316-317. Fernández Dumont, Antonio; Rodríguez Gómez, Juan Miguel (Contributor). Producción inducible de lactococina A, pediocina PA-1, colicina V e interleuquina-2 en cepas de "Lactococcus lactis" productoras de nisina. , España: Universidad Complutense de Madrid, 2006. p xcix. Sbodio, O.A.1 ; Revelli, G.R.2, coagulación de la leche. Desarrollo de un dispositivo para el "monitoreo"online del proceso. Avances en la Argentina, Rev. investig. agropecu. vol.38 no.3 Ciudad Autónoma de Buenos Aires dic. 2012 |
dc.relation.references.Eng.fl_str_mv |
Mullis KB. The unusual origins of the polymerase chain reaction. Sci Am. 1990; 262: 56-65. |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Pereira |
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv |
Universidad Libre Seccional Pereira |
institution |
Universidad Libre |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/16151/4/AISLAMIENTO%20DE%20LA%20BACTERIOCINA.pdf.jpg http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/16151/3/AISLAMIENTO%20DE%20LA%20BACTERIOCINA.pdf.txt http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/16151/2/license_rdf http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/16151/1/AISLAMIENTO%20DE%20LA%20BACTERIOCINA.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f8132870b0a7592eb6d6a536ebd5d058 9e7d1c97b76217705a838998a183304e bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 f16e5e49f8ce98d691a20f5131165157 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Unilibre |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unilibrebog.edu.co |
_version_ |
1814090444344131584 |