Aislamiento de la bacteriocina Nisina A por PCR extraída de Lactococcus Lactis de queso fresco

CD-T 664.001 579 B35; 16 p

Autores:
Becerra Obando, Lorena
Cruz Soto, Melissa
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/16151
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/16151
Palabra clave:
Propiedades del queso
Quesos frescos -- Producción
Contaminación de quesos
Bioconservación de alimentos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América
id RULIBRE2_cbe9f7fe78515d5491738bb6b6841eb1
oai_identifier_str oai:repository.unilibre.edu.co:10901/16151
network_acronym_str RULIBRE2
network_name_str RIU - Repositorio Institucional UniLibre
repository_id_str
spelling Becerra Obando, LorenaCruz Soto, MelissaPereira2018-01-15T21:34:50Z2019-10-03T20:49:55Z2018-01-15T21:34:50Z2019-10-03T20:49:55Z2017-08-10Tesis MicrobiologíaCD5535https://hdl.handle.net/10901/16151CD-T 664.001 579 B35; 16 pEl propósito del presente trabajo será la utilización del método de PCR para el aislamiento de las bacteriocina Nisina A proveniente de Lactococcus lactis, aisladas de quesos frescos producidos a pequeña escala en los predios no certificados de los municipios del departamento de Risaralda, para poder ser empleada en EL SECTOR LACTEO, y así aumentar la conservación de productos derivados de lácteos, ya que es el mejor conservante natural y podrán ser empleadas para prolongar la vida útil de diversos productos lácteos, evitando la alteración de las conservas.Universidad Libre Seccional Pereiraapplication/pdfspaUniversidad Libre Seccional PereiraCD-T 664.001 579 B35;16 pMartínez Fernández, B. (1996). Tesis Doctoral. Bacteriocinas de Lactococcus Lactis Aislados de quesos Asturianos: Nisina Zy Lactococina 972. Oviedo, España: universidad de Oviedo.GARCÍA GARIVAY, QUINTERO RAMÍREZ Y LÓPEZ MUNGIA. Biotecnología Alimentaria. Editorial Limusa. Pag: 316-317.Fernández Dumont, Antonio; Rodríguez Gómez, Juan Miguel (Contributor). Producción inducible de lactococina A, pediocina PA-1, colicina V e interleuquina-2 en cepas de "Lactococcus lactis" productoras de nisina. , España: Universidad Complutense de Madrid, 2006. p xcix.Sbodio, O.A.1 ; Revelli, G.R.2, coagulación de la leche. Desarrollo de un dispositivo para el "monitoreo"online del proceso. Avances en la Argentina, Rev. investig. agropecu. vol.38 no.3 Ciudad Autónoma de Buenos Aires dic. 2012Mullis KB. The unusual origins of the polymerase chain reaction. Sci Am. 1990; 262: 56-65.Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de Américahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Aislamiento de la bacteriocina Nisina A por PCR extraída de Lactococcus Lactis de queso frescoTesis de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPropiedades del quesoQuesos frescos -- ProducciónContaminación de quesosBioconservación de alimentosTHUMBNAILAISLAMIENTO DE LA BACTERIOCINA.pdf.jpgThumbnailimage/jpeg7616http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/16151/4/AISLAMIENTO%20DE%20LA%20BACTERIOCINA.pdf.jpgf8132870b0a7592eb6d6a536ebd5d058MD54TEXTAISLAMIENTO DE LA BACTERIOCINA.pdf.txtExtracted texttext/plain29510http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/16151/3/AISLAMIENTO%20DE%20LA%20BACTERIOCINA.pdf.txt9e7d1c97b76217705a838998a183304eMD53CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream1232http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/16151/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALAISLAMIENTO DE LA BACTERIOCINA.pdfCD-T 664.001 579 B35; 16 papplication/pdf1235957http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/16151/1/AISLAMIENTO%20DE%20LA%20BACTERIOCINA.pdff16e5e49f8ce98d691a20f5131165157MD5110901/16151oai:repository.unilibre.edu.co:10901/161512022-10-11 12:08:30.732Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.co
dc.title.es_CO.fl_str_mv Aislamiento de la bacteriocina Nisina A por PCR extraída de Lactococcus Lactis de queso fresco
title Aislamiento de la bacteriocina Nisina A por PCR extraída de Lactococcus Lactis de queso fresco
spellingShingle Aislamiento de la bacteriocina Nisina A por PCR extraída de Lactococcus Lactis de queso fresco
Propiedades del queso
Quesos frescos -- Producción
Contaminación de quesos
Bioconservación de alimentos
title_short Aislamiento de la bacteriocina Nisina A por PCR extraída de Lactococcus Lactis de queso fresco
title_full Aislamiento de la bacteriocina Nisina A por PCR extraída de Lactococcus Lactis de queso fresco
title_fullStr Aislamiento de la bacteriocina Nisina A por PCR extraída de Lactococcus Lactis de queso fresco
title_full_unstemmed Aislamiento de la bacteriocina Nisina A por PCR extraída de Lactococcus Lactis de queso fresco
title_sort Aislamiento de la bacteriocina Nisina A por PCR extraída de Lactococcus Lactis de queso fresco
dc.creator.fl_str_mv Becerra Obando, Lorena
Cruz Soto, Melissa
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Becerra Obando, Lorena
Cruz Soto, Melissa
dc.subject.proposal.es_CO.fl_str_mv Propiedades del queso
Quesos frescos -- Producción
Contaminación de quesos
Bioconservación de alimentos
topic Propiedades del queso
Quesos frescos -- Producción
Contaminación de quesos
Bioconservación de alimentos
description CD-T 664.001 579 B35; 16 p
publishDate 2017
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017-08-10
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-01-15T21:34:50Z
2019-10-03T20:49:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-01-15T21:34:50Z
2019-10-03T20:49:55Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de Pregrado
dc.type.coar.es_CO.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.citation.es_CO.fl_str_mv Tesis Microbiología
dc.identifier.other.none.fl_str_mv CD5535
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10901/16151
identifier_str_mv Tesis Microbiología
CD5535
url https://hdl.handle.net/10901/16151
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv CD-T 664.001 579 B35;16 p
dc.relation.references.Spa.fl_str_mv Martínez Fernández, B. (1996). Tesis Doctoral. Bacteriocinas de Lactococcus Lactis Aislados de quesos Asturianos: Nisina Zy Lactococina 972. Oviedo, España: universidad de Oviedo.
GARCÍA GARIVAY, QUINTERO RAMÍREZ Y LÓPEZ MUNGIA. Biotecnología Alimentaria. Editorial Limusa. Pag: 316-317.
Fernández Dumont, Antonio; Rodríguez Gómez, Juan Miguel (Contributor). Producción inducible de lactococina A, pediocina PA-1, colicina V e interleuquina-2 en cepas de "Lactococcus lactis" productoras de nisina. , España: Universidad Complutense de Madrid, 2006. p xcix.
Sbodio, O.A.1 ; Revelli, G.R.2, coagulación de la leche. Desarrollo de un dispositivo para el "monitoreo"online del proceso. Avances en la Argentina, Rev. investig. agropecu. vol.38 no.3 Ciudad Autónoma de Buenos Aires dic. 2012
dc.relation.references.Eng.fl_str_mv Mullis KB. The unusual origins of the polymerase chain reaction. Sci Am. 1990; 262: 56-65.
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.license.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Pereira
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv Universidad Libre Seccional Pereira
institution Universidad Libre
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/16151/4/AISLAMIENTO%20DE%20LA%20BACTERIOCINA.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/16151/3/AISLAMIENTO%20DE%20LA%20BACTERIOCINA.pdf.txt
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/16151/2/license_rdf
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/16151/1/AISLAMIENTO%20DE%20LA%20BACTERIOCINA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f8132870b0a7592eb6d6a536ebd5d058
9e7d1c97b76217705a838998a183304e
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
f16e5e49f8ce98d691a20f5131165157
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unilibre
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unilibrebog.edu.co
_version_ 1814090444344131584