Diferencias entre vivienda de interés prioritario VIP y la vivienda de interés social VIS en la legislación colombiana (2018)
El derecho a la vivienda es una disposición de carácter constitucional que conlleva la promoción de la vivienda dentro de las tres ramas principales del estado social de derecho, es decir, la rama judicial, legislativa y ejecutiva. En otras palabras, es obligación del poder público el disponer de políticas y normas que desarrollen en beneficio de la sociedad el derecho en mención. Por tal motivo, el presente artículo busca establecer los aspectos diferenciales entre los programas de vivienda de interés social VIS y de vivienda de interés prioritaria VIP diseñados por el congreso y el gobierno nacional.