Optimización del sistema de ruteo de Molinos Florhuila S.A. en la ciudad de Bogotá (2013)
La logística de distribución dentro de las organizaciones tiene un papel fundamental, esto se evidencia en el momento de la entrega cuando se cierra una negociación ya pactada, logrando así cumplir o no con las expectativas de servicio del cliente. La Optimización del Sistema de Ruteo de Molinos Florhuila S.A en la ciudad de Bogotá, parte de la caracterización del proceso de facturación y despachos. Una vez claras las actividades que se realizan, se emite un diagnóstico detectando los aspectos que se deben mejorar, evidenciando la necesidad de utilizar algún método que estandarice las rutas que deben seguir los vehículos y de esta manera estructurar este proceso tan importante para la empresa, es así como se evalúa y posteriormente se elige un modelo matemático en donde se tendrá en cuenta los factores relevantes en dicho proceso, como lo son la capacidad de carga de los vehículos, el tiempo disponible para la entrega del producto y el número de vehículos con los que se cuenta, convirtiéndose este en el eje temático del proyecto.