Análisis de comportamiento mecánico y microestructural de las transformaciones de fase en la zona afectada por el calor (zac) en juntas soldadas a tope para aceros estructurales por medio del proceso gas metal arc welding (gmaw) (2014)
En el presente trabajo, se usó el proceso de soldadura de arco eléctrico con protección de gas inerte (GMAW: Gas Metal Arc Welding) utilizando una mezcla de argón y dióxido de carbono, dando énfasis a los cambios microestructurales que causa el proceso sobre la zona afectada por el calor (ZAC) en el metal base y las propiedades mecánicas del cordón.