Evolución histórica del concepto de familia en Colombia. Aproximaciones a un Debate Polémico - La unión entre Parejas del Mismo sexo como fundamento para la Conformación de la Familia en Colombia. (2013)
La familia es el fundamento de la sociedad. En su estructura se forman las primeras ideas del ser humano frente a la humanidad en este sentido, su importancia es de vital importancia para la construcción de un Estado. Es por esto, que las políticas públicas deben girar en torno al fortalecimiento de esta estructura con el fin de tener bases solidas en cuanto a la formación de ciudadanos. En este orden de ideas, nos encontramos hoy en día en un debate que despierta un sinfín de tendencias, unas a favor y otras en contra, esto es, el discurso que gira en torno al reconocimiento del matrimonio entre las parejas del mismo sexo en Colombia.