Uso de empaques biodegradables en la industria farmacéutica (2023)
Los desechos farmacéuticos han sido un gran dolor de cabeza en el medio ambiente, sus empaques han generado una problemática de salubridad, de la cual no se cuenta con soluciones adecuadas. A pesar de que el sector de producción cuenta con altos procesos de innovación e investigación; no hay solución, dejando como conclusión que los empaques farmacéuticos siguen con la misma senda de contaminación de siglos atrás. Este proyecto investigativo pretende reunir algunas teorías enfocadas en solucionar la problemática medio ambiental con ayuda de la gerencia que permita a las empresas farmacéuticas a raíz de diferentes propuestas ser sanos con el ambiente o reunir esfuerzos en la administración de sus desechos para que sean altamente productivos y garantes del medio ambiente.