Estrategias para la diversificación y sofisticación de los productos del sector cacaotero en el área metropolitana de Cúcuta (2019)
El presente análisis del sector estratégico agroindustrial, cacao, enmarca una mirada desde la opinión de algunos representantes de sector, que permitieron recoger insumos para determinar el estado de este en el área metropolitana de Cúcuta y así formular las estrategias definidas para la diversificación y sofisticación de los productos derivados del sector Cacaotero, los 4 representantes del sector encuestados corresponde a dos asociaciones de pequeños productores de cacao, empresa privada productora y transformadora de cacao y una asociación de segundo nivel que agrupa gran parte de los pequeños productores en el departamento de Norte de Santander, principalmente en la zona del Catatumbo, mediante información de fuentes secundarias se caracteriza el sector y se da una mirada global de estado del mismo, y por último se materializan las estrategias para dar un giro a las problemáticas planteadas en la investigación