Estudio de factibilidad para la reactivación de un cultivo de mojarra roja en la finca la honda, corregimiento el mesón, municipio de Gigante departamento del Huila (2002)
El avance de la acuicultura en Colombia y en el mundo representa un nuevo modelo y alternativa para superar la deficiente oferta de proteína de origen animal y se constituye en una real contribución a la solución de algunos de los problemas sociales que aquejan a una importante franja de la población que habita en las cercanías de ciertos cursos de agua, hoy empobrecidos por el deterioro a que han sido expuestos por muchos años.