El papel de Colombia frente al Derecho Comercial Internacional (2013)
El presente trabajo, encaminado a obtener el título de abogada de la Universidad Libre, tiene por objetivo principal efectuar una investigación a fondo con el fin de presentar un análisis sobre las normas que cobijan el Derecho de los comerciantes en velas internacionales lo que conocemos como Derecho Comercial Internacional y así mismo su trascendencia en el Derecho colombiano. Como punto de partida tenemos el problema de cómo garantizar la seguridad jurídica ante el manejo del Derecho Comercial Internacional y con fundamento en la hipótesis de que es necesario determinar el alcance de las normas que amparan las actividades comerciales internacionales, se procede a efectuar, primero, un recorrido histórico al respecto y así conocer el origen de las normas más trascendentales en la materia y proseguir a realizar un análisis más hondo de las mismas en la época actual.