Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de galletas, en el municipio de Pereira, año 2019

El actual trabajo investigativo muestra la factibilidad de una idea de negocio para la ciudad de Pereira, específicamente la creación de una comercializadora y distribuidora de galletas artesanales. Los individuos actualmente se han vuelto más exigentes con los productos o servicios que adquieren, e...

Full description

Autores:
Lozano Merlano, Luis Manuel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/20215
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/20215
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
Creación de empresa
Empresa de galletas
Pereira (Risaralda, Colombia)
Pereira (Risaralda, Colombia)
Cookie company
Company creation
Feasibility study
Creación de empresa -- Aspectos legales
Creación de empresa -- Estudio de factibilidad
Creación de empresa -- Investigación de mercados
Creación de empresa -- Aspectos administrativos
Creación de empresa -- Análisis financiero
Creación de empresa -- Responsabilidad ambiental
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:El actual trabajo investigativo muestra la factibilidad de una idea de negocio para la ciudad de Pereira, específicamente la creación de una comercializadora y distribuidora de galletas artesanales. Los individuos actualmente se han vuelto más exigentes con los productos o servicios que adquieren, en este caso, para el sector alimentos o de bienes de consumo, las personas están más atentas a mirar el tipo de ingredientes, calorías, azucares, en dónde lo venden, las opciones para comprar los productos, si tienen local, si tienen domicilio o simplemente en que tipo de plataformas están presenten. Una de las acciones más importantes para el estudio fue la realización de una encuesta que permitió perfilar por estratos el tipo de clientes que podrían estar dispuestos a pagar más de $2.500 pesos por una galleta artesanal, sus sabores predilectos, que acompañamiento prefieren, de que forma les gustaría comer este tipo de producto y los medios por los cuales les gustaría recibir publicidad de las galletas artesanales o la forma para acceder a ellas. Se logró analizar y determinar si la idea de negocio era viable, que presupuesto se debía tener y así mostrar un panorama más claro de cómo se podría entrar a un mercado exigente y nuevo para muchos consumidores, como es el de un producto artesanal. Algo importante a tener en cuenta es que los individuos encuestados no están en la gran mayoría de los casos pendientes de una marca de galletas, si el producto tiene buena calidad, buen sabor, es llamativo para ellos, vale la pena el esfuerzo y el resultado de este es la compra del mismo.