Aportes para la construcción de un sistema local de justicia en la localidad de Fontibón en el marco del proceso de formulación de la polítia pública de justicia en equidad para Bogotá (2014)
La presente Monografía nace con la intención de generar un aporte a la Administración de Justicia, desde el análisis de una serie de situaciones que impiden la garantía plena en el ejercicio del derecho de Acceso a la Justicia. Busca proponer líneas que articulen nuevos escenarios para la justicia en Bogotá, desde la articulación de prácticas y saberes al entramado institucional de Sistema Distrital de Justicia, profundizando los aciertos y reformulando prácticas excluyentes desde miradas que amplíen la reflexión en torno al tipo de justicia que requiere una ciudad diversa, compleja y en expansión como Bogotá. La Monografía surge como una iniciativa que convoca actores, procesos y normas para construir un escenario institucional para la gestión integral del conflicto, que sea comprehensivo de las dinámicas de regulación social, y se consolide como una apuesta para la construcción de paz desde una infraestructura social que sustente transformaciones sensibles en la administración de justicia.