Analisis microestructural y ultrasónico del acero astm a 131 dh32 para aplicaciones navales, tratado térmicamente por medio de temple a 900°c, 950°c y a 1000°c. (2012)
La implementación de distintos tipos de soldaduras en la fabricación de buques en los astilleros es muy diversa, la industria naval crece y se especializa día tras día, y uno de los materiales más comunes en este campo es el acero ASTM A131 DH32. Este acero gracias a sus aleantes se comporta como un acero estructural pero con mayor tenacidad y resistencia a la tracción. Normalmente en los procesos de soldadura se presentan cambios en la microestructura del material, sin embargo es corregido con un tratamiento de alivio de tensiones