Evaluación financiera para Estructuras Metálicas y Acabados Industriales S.A.S., en el Municipio Yumbo (2017)
La investigación se realizó teniendo en cuenta la necesidad de un control de herramientas en el área financiera, se evidencio en las mypimes ubicadas el valle del cauca una problemática general de la falta de liquidez, el acceso limitado al sector financiero y un alto endeudamiento; adicionalmente el desconocimiento de los gerentes y la debilidad en su estructura financiera, por tal razón se propusieron unas estrategias que le permitieron a ESTRUCTURAS METÁLICAS Y ACABADOS INDUSTRIALES S.A.S. un control de las deudas a corto y largo plazo y un nivel adecuado de liquidez realizando frente a todas sus obligaciones. Se obtuvieron unas conclusiones y recomendaciones acerca de la investigación donde se desarrollaron temáticas planteadas que permitieron una profundización en las problemáticas de la empresa que tuvieron un impacto financiero relevante imposibilitando el crecimiento y la maximización en el sector metalmecánico. La realización de esta investigación fue apoyada por el gerente de la empresa ESTRUCTURAS METÁLICAS Y ACABADOS INDUSTRIALES S.A.S. quien se benefició con las recomendaciones efectuadas, genero cambios en la estructura financiera disminuyeron los riesgos internos y mejoraron las fuentes de financiamiento para el apalancamiento. Se determinó que ESTRUCTURAS METÁLICAS Y ACABADOS INDUSTRIALES S.A.S. presento un alto nivel de endeudamiento con altas tasas de interés lo que ocasiono problemas de liquidez, disminución en la rentabilidad factores internos que determinaron la insolvencia de la compañía y riesgo de la misma.