Identificación de la actividad antimicrobiana de las bacteriocinas nisina a y nisina z extraídas de Lactococcus lactis en quesos frescos producidos a pequeña escala
CD-T 664.001 579 C165;26 p.
- Autores:
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Cano López, Emmanuel
Monsalve Martínez, Juan David
Holguín Mallama, Karen Dayanna
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
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- OAI Identifier:
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- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/16167
- Palabra clave:
- Microbiología
Propiedades del queso
Quesos frescos -- Producción -- Risaralda, Colombia
Contaminación de quesos
Bioconservación de alimentos
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Cano López, EmmanuelMonsalve Martínez, Juan DavidHolguín Mallama, Karen DayannaPereira2017-07-26T17:21:04Z2019-10-03T20:50:08Z2017-07-26T17:21:04Z2019-10-03T20:50:08Z2015-08-18CD5367https://hdl.handle.net/10901/16167CD-T 664.001 579 C165;26 p.Se pretende realizar una alternativa que pueda garantizar la inocuidad de un derivado lácteo, el queso fresco, proveniente de pequeños productores ubicados en los 14 municipios de Risaralda, cuya base financiera es la producción de este producto, a través de la acción de las bacteriocinas Nisina A y Nisina Z, extraídas de su propia microbiota.Universidad Libre Seccional Pereiraapplication/pdfspaUniversidad Libre Seccional PereiraCD-T 664.001 579 C165;26 p.Corporación Colombiana Internacional. Caracterización de la comercialización de cuatro cuencas lecheras. Bogotá. 2013.Jaramillo AR, Areiza AM. Análisis del Mercado de la Leche y Derivados Lácteos en Colombia (2008-2012). 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