Propuesta pedagógica motriz para desarrollar una adecuada postura corporal fundamentada en el equilibrio, dirigida a los educandos del grado 5 de primaria en la Institución Educativa Distrital MarcoTulio Fernández (2013)
La postura corporal es un factor importante en el desarrollo motriz de una persona, es significativo desde temprana edad educar y concientizar a los estudiantes sobre las ventajas de mantener una adecuada postura, para prevenir enfermedades y molestias que pueden afectar negativamente el cuerpo y su salud. Teniendo en cuenta que a lo largo de sus vidas muchos niños no tuvieron la oportunidad de conocer sobre la higiene postural y sus ventajas, a esto se le suma que en algunas instituciones educativas no se implementan y aplican conocimientos sobre dicho tema y su trascendencia, el cual le concierne y está directamente relacionado con la Educación Física.