Satisfacción de usuarias obstétricas en el servicio de urgencias del hospital San Cristóbal de Ciénaga, Magdalena noviembre- 2017 (2018)
La Calidad de la Atención en Salud está vinculada a la satisfacción de las necesidades y exigencias del paciente individual, de su entorno familiar y de la sociedad como una totalidad y dirigida a la Aplicación y Tecnología Médica de manera tal que máxime sus beneficios a la salud, sin aumentar al mismo tiempo los riesgos, y manteniendo a su vez el grado de calidad, en espera de que la atención proveída logre un balance favorable de Riesgos y Beneficios.1 Todas las atenciones en urgencias son acciones realizadas a una persona con una condición de salud que requiere atención de forma prioritaria y tomando como base el nivel de atención que requiera y el grado de complejidad de la entidad que realiza la atención inicial del paciente. Todas estas atenciones realizadas están basadas en principios éticos y normas que determinan que estas acciones y el comportamiento del personal de salud sea el idóneo y en búsqueda de la estabilización de sus signos vitales, con el fin de ubicarlos dentro de parámetros compatibles con el mínimo riesgo de muerte o complicación, la realización de un diagnóstico y la definición del destino inmediato de la persona con la patología de urgencia anotando que esto a su vez no implica necesariamente la recuperación a estándares normales, ni la resolución definitiva del trastorno que generó el evento