Precariedad laboral en la ciudad de Cali (2024)
Este artículo aborda la compleja situación que enfrentan miles de trabajadores informales en la ciudad de Cali, marcada por la alta prevalencia de modalidades contractuales inestables que de alguna u otra manera, afectan el núcleo fundamental de la sociedad que es la familia. La falta de una legislación que proteja al trabajador y que regule todas aquellas modalidades de trabajo informal, ha ocasionado ausencia de mecanismos de defensa de los derechos humano laborales de los trabajadores, dejando así, un gran vacío legal que las grandes empresas aprovechan y evitan garantizar estabilidad y condiciones laborales dignas, por lo que, este trabajo pretende analizar los motivos por los cuales las empresas prefieren comercializar sus productos a través de trabajadores informales, conllevando de esta manera al aumento de los índices de precariedad laboral en la ciudad de Cali.