Portafolios de inversión y riesgos (2019)
La inversión es uno de los sucesos más simples que puedan darse en la economía y de ahí es donde precisamente se origina su importancia, estas inversiones deben tomarse muy enserio especialmente las canalizadas mediante portafolios. Las mismas pueden presentarse de tres maneras: corto, mediano y largo plazo. Los portafolios de inversión son también llamados carteras de inversión, es una selección de documentos o valores que se cotizan en el mercado bursátil y en los que una persona o empresa deciden invertir su dinero asumiendo un riesgo. Este último se traduce como una probabilidad de ocurrencia de algún tipo de acontecimiento que puede tener efectos negativos en el inversionista.