Análisis productivo y seguimiento BPA en granja san miguel Análisis productivo y seguimiento de las buena practicas avícolas en la granja san miguel.

Con el objetivo de promover en el mejoramiento continuo a los productores avícolas, FENA VI estableció las BPAV como la guía principal para quienes desarrollan la actividad de reproducción, postura y de engorde. Esta herramienta, pretende estandarizar cada una de las actividades que se realizan en l...

Full description

Autores:
Rangel Linares, Jasón Fabián
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/19850
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/19850
Palabra clave:
Avicultura -- Mejoramiento continuo
Producción avícola
BPVA
Buenas practicas avícolas
POES
Poultry - Continuous improvement
Poultry production
Good poultry practices
Avicultura -- Mejoramiento continuo
Producción avícola
Buenas practicas avícolas
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:Con el objetivo de promover en el mejoramiento continuo a los productores avícolas, FENA VI estableció las BPAV como la guía principal para quienes desarrollan la actividad de reproducción, postura y de engorde. Esta herramienta, pretende estandarizar cada una de las actividades que se realizan en la granja, con el enfoque de mejorar la productividad y disminuir los riesgos asociados con transmisión de enfermedad y contaminación del medio ambiente. El presente documento proporciona información sobre la pasantía realizada en la granja San Miguel, la cual se enfocó en hacer un análisis productivo y un seguimiento al cumplimiento de las buenas practicas avícolas. El objetivo principal de la pasantía es evaluar el estado actual y realizar el seguimiento de las buenas practicas avícolas en la granja san miguel. Objetivo que se logra mediante la aplicación de listas de chequeo que permiten tener una radiografía del cumplimiento de las BPAV y de esta forma establecer el punto de partida para plantear las actividades de mejora que se deben realizar durante la pasantía. Dentro de estas actividades se contempla la elaboración de registros y procedimientos operativos estandarizados (POES) de áreas como producción, bioseguridad y manejo de insumos alimenticios y farmacológicos, que permitan cumplir con las metas de productividad establecida.