Propuesta para la reducción de la huella de carbono en las instalaciones de la dirección regional del Magdalena centro-car
En la presente investigación, se realizó el cálculo de la huella de carbono en las instalaciones de la Dirección Regional Magdalena Centro- CAR, localizada en el municipio de Vianí – Cundinamarca, durante el año 2014, a través de la herramienta de cálculo de huella de carbono (CAEM), con el fin de g...
- Autores:
-
Antury Torres, Liliana Andrea
Lara Castellanos, Laura Marcela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/10410
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/10410
- Palabra clave:
- Huella de carbono
Gases
Ingeniería ambiental
Carbon footprint
Emissions CO2
Ashby method
TESIS
TESIS- INGENIERÍA
FACULTAD DE INGENIERÍA
ESPECIALIZACIÓN EN GERENCIA AMBIENTAL
CARBONO
ELEMENTO QUÍMICO
CALIDAD AMBIENTAL
Huella de carbono
Emisiones de CO2
Método de ashby
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | En la presente investigación, se realizó el cálculo de la huella de carbono en las instalaciones de la Dirección Regional Magdalena Centro- CAR, localizada en el municipio de Vianí – Cundinamarca, durante el año 2014, a través de la herramienta de cálculo de huella de carbono (CAEM), con el fin de generar estrategias orientadas a la adaptación y mitigación del cambio climático, buscando reducciones en las emisiones de GEI y minimizar el impacto ambiental de sus actividades, como una forma de incentivar la participación de las organizaciones y empresas. Por tal razón, se llevó a cabo un diagnóstico de la organización, priorizando las actividades de mayor emisión y establecer estrategias, las cuales fueron evaluadas mediante el método de Ashby con el fin de definir las opciones más idóneas que permitirán la disminución de la huella de carbono. |
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