Sistema General de carrera administrativa: ¿Realidad o utopía? (2012)
La carrera administrativa como mandato constitucional y legal para la provisión de los empleos públicos en Colombia, se encuentra seriamente cuestionada. Con esta investigación se pretende primero: analizar si en nuestro país existe un sistema de carrrera administrativa para proveer el empleo público, la permanencia de los seleccionados en el mismo, las posibilidades de ascenso y el mejoramiento de la función pública a través de la capacitación permanente de sus funciones. Se pretende comparar también su aplicación material o real, y el impacto social que ello representa. Determinando de ese modo, que conttribuciones ha hecho la administración pública, que aciertos y que vacíos pueda tener, proponiendo de ser posible, una mejora.