Propuesta Pedagógica Para el Mejoramiento de la Psicomotricidad a Través de Juegos de Asociación en Escolares de Siete a Ocho Años (2024)
Esta investigación se centra en la necesidad de incorporar la actividad psicomotora en la propuesta pedagógica institucional como resultado del fortalecimiento de los estudiantes de grado segundo, que tienen entre 7 y 8 años. Esto se logrará a través de un programa basado en juegos de asociación que consta de 20 sesiones diseñadas en una unidad didáctica. El objetivo de esta investigación, entonces es establecer la incidencia de la aplicación de la propuesta pedagógica basada en juegos de asociación para el desarrollo motor en escolares de siete a ocho años de edad.