Construcción de una nueva personalidad, a partir de la adquisición de un idioma extranjero (2024)
El presente articulo tiene como finalidad analizar la construcción de una nueva personalidad, a partir de la adquisición de un idioma extranjero, teniendo en cuenta que este es un proceso complejo que comprende experiencias multifacéticas, vinculadas al aspecto emocional, principalmente de la personalidad que surge al experimentar esta nueva práctica. Se plantea como metodología la revisión documental en la que se hace referencia a autores que analizan las variables las emociones y factores psicológicos, entendiendo que según Enrique et al. (2010), las emociones son un proceso que permite la adaptación al entorno con el fin de permitir entender la máxima premisa de cualquier organismo vivo. Mientras que el aspecto psicológico, no puede observarse directamente ni sus efectos sobre el comportamiento ante estímulos externos o internos. En ese sentido, estos elementos se diferencian en que lo emocional se refiere al lado afectivo, mientras que el factor psicológico tiene que ver con aquello que te puede afectar en sus actitudes.