Autonomía de la voluntad y partición del patrimonio en vida (2022)
La partición en vida es una figura introducida por el legislador mediante el parágrafo del artículo 487 del Código General del Proceso. Se trata de una institución novedosa en la legislación colombiana que, si bien se incluye en el estatuto procesal civil, contiene aspectos de carácter sustancial con una escasa regulación.