Evaluación de la vulnerabilidad del recurso hídrico subterráneo del municipio de Cota Cundinamarca utilizando el modelo Drastic. (2015)
En el presente documento se identificó que los cuatro pozos del acueducto donde se explota agua subterránea para el Municipio de Cota Cundinamarca ofrecen al día 3´715,200L, estos datos se obtuvieron gracias a los trabajos de campos que se hicieron e información suministrada por el acueducto La Moya y las personas trabajadoras en la planta de tratamiento Cetime. De igual forma, gracias al estudio de calidad de agua realizado por la Universidad de la Salle en el 2013, se logró hacer mapas donde se muestra el comportamiento de los parámetros en toda el área de estudio. Así mismo, con la respectiva información obtenida mediante el DANE, se logró identificar el número de habitantes que existen actualmente en la parte rural y urbana del Municipio de Cota, gracias a esto y con ayuda del RAS 2000, se identificó la demanda hídrica del casco urbano del Municipio el cual es abastecida por el acueducto. Todo lo anterior mencionado se hizo con el fin de tener una visión clara de la importancia de proteger el recurso hídrico subterráneo del Municipio.