Procesos metodológicos para el aprendizaje de las técnicas básicas del Hockey en línea (2012)
El Hockey en línea cada vez está tomando más fuerza en Colombia y por consiguiente hay más personas que quieren practicarlo y acogerlo como especialidad deportiva y recreativa, razón por la cual, para entrenadores y profesores de esta modalidad suscita la necesidad de que sus deportistas desde los primeros años cuenten con procesos sistematizados de aprendizaje y de una planeación asertiva de los entrenamientos en pro del rendimiento deportivo.Dichos entrenamientos deben ser estructurados desde una visión clara y concreta acorde con la categoría escogida para promover en los deportistas compromiso con el desempeño individual y del grupo, siguiendo exhaustivamente los parámetros designados por el comité técnico y del entrenador. A partir de este enfoque se hace necesario el desarrollo de proyectos de investigación que promuevan conocimientos científicos para el avance de dicha disciplina.