Los beneficiarios de la ley de justicia y paz, una perspectiva desde la filosofía del derecho (2017)
La filosofía del derecho resulta un escenario al parecer pacífico, pero sobretodo abismalmente enriquecedor cuando se trata de ajustar su fondo a contextos reales, si se permite, aterrizados al mundo de la vida, por usar palabras prestadas de Habermas. En esta oportunidad el lector encontrará en el presente ensayo la forma en que los conceptos resocialización y reintegración respecto de los procesados de la llamada ley de justicia y paz se desarrollan, destacando en todo caso virtudes y falencias para tener en consideración en el nuevo contexto de las negociaciones con la insurgencia de las FARC – EP, insumos que podrán ser utilizados como ventana de investigaciones futuras a profundidad.