Dictámenes periciales en delitos sexuales dentro de la legislación Colombiana (2015)
Dentro del sistema penal acusatorio (ley 906 de 2004) y en legislaciones anteriores, se ha venido aplicando como criterio auxiliar del derecho, en el caso concreto, para ser aplicado por fiscales, jueces de conocimiento y de garantías, dictámenes periciales de personas expertas en determinados temas de conformidad con sus profesiones o experiencias, siendo de gran utilidad para las decisiones que toman los diferentes operadores judiciales.