Plan de mercadeo para notivias (2012)
El presente trabajo trata sobre un producto en particular, Notivías, y el escaso despliegue que ha tenido en el nicho de mercado que ha mantenido por más de una década: el transporte de carga a nivel nacional por carretera. Al principio de esta monografía se podrá encontrar la situación actual en la que se encuentra el producto, alineado bajo los parámetros para la empresa a la cual se encuentra vinculado todavía. Se analizarán los diferentes aspectos de Notivías; tanto a nivel interno, que involucrará desde su misión y visión hasta el modo de llegar al mercado, como externo, en donde se examinará el mercado, sus usuarios, la competencia, etc. Sin embargo, la mayor pretensión de este trabajo es separar al producto de la organización a la que se encuentra circunscrito para que pase a ser una unidad de negocio autónoma; constituyendo así una empresa que trabaje para el sostenimiento y desarrolle del producto. Precisamente para ello se elabora un plan de mercadeo que soporte y dilucide esta posibilidad, que ya empezó a tomar forma ante la creación de la empresa ante la Cámara y Comercio de Bogotá.