Los juegos sociales una herramienta para potenciar la inteligencia emocional en la clase de ingles (2014)
Este proyecto investigativo se llevó a cabo durante el proceso de práctica investigativa docente en la Institución Educativa Distrital Marco Tulio Fernández, en el grado cuarto de la jornada tarde. Con esta población se evidenciaron falencias en la Inteligencia emocional por la forma como los estudiantes no manifestaban interés en la interacción con sus compañeros, y a su vez interrumpían el transcurso de las actividades. Por esto se propuso el diseño e implementación de unas actividades basadas en el juego social, por ser éste más incluyente y facilitador de competencias interactivas cognoscitivas, junto con las categorías de la Inteligencia emocional durante las clases de inglés como lengua extranjera. De esta manera se dirigieron los procesos de enseñanza-aprendizaje de la lengua hacia el mejoramiento de las relaciones interpersonales de los estudiantes en el aula.