Implementación del sistema de gestión de calidad para los procesos en la compañía Industrial Metálicas Cruz S.A. (2013)
El Proyecto está enfocado en el marco de la Implementación de tipo experimental del Sistema de Gestión de Calidad en los procesos críticos de la compañía Industrias Cruz Hnos. S.A., en el desarrollo de la primera fase experimental, tomando como base los procesos estratégicos, operacionales y de apoyo, como fuente de información para diagnosticar los procesos críticos que presenta la compañía. Esta fase experimental cuenta con el desarrollo metodológico descriptivo del mapa de procesos, en este describimos los procesos con que cuenta la empresa como son los estratégicos, misionales y de soporte; diagnosticamos todos los procesos de la compañía con el fin de obtener los procesos críticos que presenta la compañía y de esta manera hacer las respectivas caracterizaciones en estas identificamos nuestro objetivo, alcance, responsable en estas caracterizaciones clasificamos a los proveedores, entradas, actividades, salidas y el cliente final con el fin de identificar el proceso , realizamos los procedimientos en estos detallamos los pasos de cada actividad con el fin de conocer cada acción que se realiza, se realizaron formatos, encuestas y manuales, que sustentan el proceso experimental de la implementación del SGC con base a la norma ISO 9001:2008.