La armonización concreta de la jurisprudencia constitucional como herramienta argumentativa para proteger el derecho a la vivienda digna frente a la libertad de empresa (2013)
Los conflictos jurídicos que yacen del choque entre dos valores que pueden ser representados en reglas o principios propios de un Estado Social de Derecho, desencadenan una serie de efectos sociales y jurídicos que generan debate y controversia, así mismo sucede en los hechos que propician la investigación. La Dignidad Humana, pilar de nuestro Estado, se desenvuelve con tentáculos que giran en torno a la vida misma y sus condiciones diarias, así se vincula de con el lugar en el que se busca establecer habitación de manera legal, buscando la efectividad y protección digna de todo ser humano, consecuentemente es Constitucional e inmediato. La Libertad de Empresa, garantía económica para el equilibrio del Estado, impulsor de modernidad y tecnología, de avances y contemporaneidad, establecida para mantener el desarrollo capitalista, goza de una posición privilegiada dentro del rango constitucional de los derechos y su consecuente protección.