Evaluación del tratamiento de las aguas residuales generadas en los procesos de curtiembre en un reactor de biodiscos escala laboratorio. (2012)
Durante los diferentes procesos realizados en la industria de curtido de pieles, se generan cantidades apreciables de vertimientos con altas cargas de materia orgánica y cromo trivalente. Con el fin de contribuir a la disminución de las cargas contaminantes que son vertidas al río Bogotá diariamente por este tipo de industrias, se realizó esta investigación en la cual se emplea un reactor de biodiscos (RBC) en el tratamiento biológico del agua residual conocida como pelambre. El reactor implementado en el trabajo fue construido con materiales reciclados.