Avances jurisprudenciales frente al principio de planeación en la contratación pública en la jurisprudencia Colombiana (2018)
El presente artículo, da a conocer los resultados, de la investigación realizada en el marco de la especialización en contratación estatal de la universidad libre de Colombia, con el ánimo de identificar los avances jurisprudenciales frente al principio de planeación en la contratación pública en la jurisprudencia colombiana, entendiendo la importancia que tiene la contratación pública en el ordenamiento jurídico colombiano y que este principio no se encuentra consagrado taxativamente en la ley, lo que puede dificultar su aplicación, por parte de los funcionarios encargados de adelantar los procesos contractuales y de los contratistas quienes al momento de la celebración del contrato se convierten en colaboradores de la administración pública para el cumplimento de los fines del estado, pues la contratación pública se ha convertido en una herramienta necesaria para que el estado pueda cumplir con sus fines esenciales, y así poder ejecutar de manera correcta los recursos públicos.