Elaboración del diagnóstico empresarial para la implementación del balance scorecard en Everest Printed Solutions, S.A.S. (2024)
La presente investigación documental se centra en evaluar la pertinencia de implementar el Balance ScoreCard en Everest Printed Solutions SAS para fortalecer sus capacidades en un entorno empresarial competitivo. Se reconoce al Balance ScoreCard como una herramienta estratégica esencial, y el estudio busca examinar detalladamente los beneficios de su aplicación. Además, profundiza en la comprensión de la planificación y gestión estratégica al analizar las estrategias actuales y evaluar sus impactos en el contexto empresarial contemporáneo. Se utilizan metodologías como el análisis DAFO y la estrategia genérica de Porter para diagnosticar la viabilidad de adoptar el Balance ScoreCard. Se destacan las estrategias competitivas y se examinan los objetivos estratégicos de la empresa. Se proponen recomendaciones basadas en este análisis para mejorar las prácticas empresariales. En conclusión, Everest Printed Solutions S.A.S., aunque posee habilidades diferenciadas e innovadoras, reconoce desafíos internos que requieren atención. Se sugiere mejorar la gestión, cultura organizacional y capacitación del personal, así como revisar y comunicar eficazmente las políticas internas. La optimización de procesos internos y la implementación de indicadores funcionales se destacan como áreas clave para mejorar la eficacia operativa, permitiendo a la empresa aprovechar oportunidades de crecimiento y mitigar riesgos, preparándola proactivamente para futuros desafíos.