El régimen prestacional del magisterio y las diferencias en la vinculación laboral (2018)
El Fondo Nacional de Prestaciones Sociales del Magisterio es una cuenta especial de la Nación, con independencia patrimonial, contable y estadística, sin personería jurídica, cuyos recursos serán manejados por una entidad fiduciaria estatal o de economía mixta. (Artículo 3 de la ley 91 de 1989) ¿Cuál es el régimen prestacional del magisterio? ¿Qué tipos de vinculación hay?; ¿Cuál es la normatividad legal? Y ¿Cuáles son las falencias que se presentan en el régimen prestacional del magisterio? son algunas de las preguntas que se desarrollaran en esta investigación con el fin de conocer acerca de las prestaciones económicas a las cuales tienen derecho los docentes, para así identificar las diferencias que existen entre la vinculación laboral del magisterio y otros servidores públicos.