Responsabilidad civil de los fabricantes por el daño causado por productos defectuosos en Colombia (2008)
El trabajo Responsabilidad civil de los fabricantes por el daño causado por productos defectuosos en Colombia, pretende realizar un estudio general, teniendo en cuenta la categoría del mismo, de algunos de los aspectos que giran alrededor de esta problem tica tan susceptible en la sociedad moderna. Para ello se desarrolla un análisis, global y crítico de las instituciones, teoría, doctrina y principales disposiciones legales que abordan esta materia. Con especial énfasisen la carencia por parte de los productos de la durabilidad aceptable teniendo en cuenta las necesidades del consumidor, el precio del producto, y la responsabilidad que esto acarrea. Por tal motivo el enfoque de estainvestigación es de tipo cualitativo ya que no nos centraremos a ver las estadísticas de la población sino que analizaremos m s el problema para poder utilizar un tipo deinvestigación exploratoria la cual nos permite profundizar y analizar la problem tica en general que tienen los consumidores en cuanto a los productos defectuosos en Colombia.