Beneficios de la implementación de las criptomonedas (2022)
Cada día son más las personas que por una razón u otra han comenzado a hablar acerca de un nuevo concepto referente a temas económicos y financieros, como lo es el concepto de los criptoactivos. Escuchar acerca de criptomonedas como Bitcoin, Ethereum o Dogecoin es cada vez más común. También lo es encontrar debates acerca del futuro que puedan tener este tipo de herramientas digitales: lo rentable que puedanser las criptomonedas, los beneficios que le puedan dar a las personas que crean en el impacto de la tecnología para la supervivencia humana; o en su defecto, el rechazo que puedan tener por las personas que no ven la digitalización como un factor generador de confianza a la hora de querer ahorrar, especular o invertir directamente su dinero. El presente artículo pretende explorar la evolución que ha tenido en el mercado las criptomonedas a su vez presentar información relevante acerca de los múltiples beneficios que puede brindar la implementación a gran escala tanto en las empresas como el uso en las personas, se encontró que la implementación de las criptomonedas reduce la tramitología, la participación de terceros y la reducción de grandes costos de infraestructura como a su vez se lograron identificar algunas barreras a tener en cuenta en su proceso de implementación. El articulo radica su importancia en destacar la alternativa en el uso de los cripto activos y el potencial que tiene para el crecimiento y desarrollo principalmente en las empresas y la facilidad brindada en las personas, a su vez se brindan algunos puntos importantes como los riegos y obstáculos que tiene su implementación, siendo necesario fomentar y reforzar los argumentos entorno a su ejecución.