La contratación estatal y las normas de seguridad social en Colombia (2011)
Nuestra legislación interna ha regulado de manera expresa y clara, las normas de seguridad social que deben observarse por parte de los contratistas de las entidades públicas, sumado a ello, las mismas han sido reglamentadas y ajustadas permanentemente por el legislador y por el Gobierno Nacional, que al estar contenidas en diferentes ordenamientos, ha contribuido a su indebida interpretación y en consecuencia, a la no aplicación de las mismas, dentro del proceso contractual, en consonancia con los imperativos legales vigentes, constituyéndose lo anterior en una omisión a las normas contractuales, de seguridad social, fiscales, disciplinarias y tributarias, generándose negligencia e inequidades, por parte de los servidores públicos y contratistas.